metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Правда ли, что …

Правда ли, что …

03.10.2013 11:43


…мэр города Янис Лачплесис имеет два рабочих места?

Правда. Еще не все успели забыть, как нынешние депутаты, будучи в статусе кандидатов, рьяно критиковали своих предшественников за совмещение должностей. На последнем заседании городской Думы местные парламентарии единогласно проголосовали за то, чтобы разрешить мэру Янису Лачплесису совмещать свой пост главы города с еще одной ответственной должностью.

Вторым местом работы председателя Даугавпилсской городской думы станет Латгальский регион планирования, где наш мэр займет должность члена совета. Впрочем, г-ну Лачплесису не придется тратить на труды больше времени - как правило, заседания совета Латгальского региона планирования проходят в рабочие дни и часы. Так, дополнительно к мэрской зарплате Янис Лачплесис приобрел дополнительно еще один официальный источник дохода.

… Михаил Капелюшников, нынешний руководитель производственно-технической базы ПЖКХ, ничего не может рассказать о своих обязанностях?

Похоже на то. Попытка журналиста «Нашей» выяснить у достаточно известного в Даугавпилсе общественного деятеля Михаила Капелюшникова, что входит в круг его обязанностей, закончилась неудачей. Не дослушав вопросы, новоявленный чиновник бросил трубку. По-видимому, г-н Капелюшников так занят работой, что ему некогда о ней рассказывать налогоплательщикам - людям, имеющим полное право знать, за что они платят.

Нынешние коллеги Михаила Капелюшникова тоже никак не могут выяснить, какими же такими важными делами он занят. Застать его на работе – редкая удача. Народ не видел Капелюшникова с тех пор, как в свой первый рабочий день он появился на полчаса и осчастливил присутствующих хорошей порцией свежих анекдотов.

Информация эта неофициальная, но она активно курсирует по городу в виде слухов. Г-н Капелюшников мог бы их опровергнуть, но, как мы видим, почему-то не стал этого делать.


…Рита Строде хочет расширить функции и полномочия коменданта крепости?

Правда. На прошедшем заседании городской Думы депутат Рита Строде предложила рассмотреть вопрос расширения функций и полномочий коменданта крепости. По мнению Риты Строде, поскольку крепость - весьма значимый и большой объект, было бы неплохо создать структуру по типу домуправления. В будущем, по мнению депутата, крепость может выглядеть, как город в городе. Принимая во внимание неразбериху и беспорядок, имеющиеся в крепости из-за большого количества собственников недвижимости, в обязанности коменданта следовало бы включить и возможность штрафовать нарушителей. По мнению Риты Строде, комендант крепости должен быть не только сильным руководителем, но и отличным менеджером, способным в сотрудничестве с другими учреждениями успешно управлять крепостью.

На том же заседании Думы народные избранники, в том числе и Рита Строде, проголосовали за создание новой управленческой структуры – Совета по сохранению и развитию Даугавпилсской крепости. Проект данного решения депутатам представил эксперт культурно-информационного центра Даугавпилсской крепости Артем Махлин. В новый совет будут входить представители государственных и муниципальных организаций, так или иначе связанных с Крепостью, собственники находящихся на ее территории объектов, а также архитекторы, проектировщики и прочие специалисты. Поясняя коллегам необходимость создания новой структуры, бывший комендант крепости, а ныне вице-мэр Янис Дукшискис отметил, что совет будет выполнять консультативные функции, связанные с собственностью и другими организационными вопросами.

Учитывая стаж работы Строде на руководящих должностях, народ удивляется – а освоила ли Рита Альбертовна азы науки управления? Ведь прежде, чем принимать решение о создании очередной управленческой структуры, нужно проанализировать, выполняют ли свои обязанности нынешние работники. Поскольку необоснованное раздувание управленческого аппарата зачастую не помогает, а, наоборот, останавливает работу уже существующей структуры.


…на премии педагогам и техническому персоналу учебных заведений города ко Дню учителя нужно было выплатить 84 тысячи латов, а депутаты выделили 105 тысяч?

Похоже на то. Ко Дню учителя премии в размере 30 латов получат все педагоги, воспитатели, технические работники детских садов и школ города. После уплаты налогов сумма премии сократится примерно до 20 латов. В общей сложности, денежные премии будут выделены почти 2800 сотрудникам, 1039 из которых – педагоги. Для этих целей выделено 105 тысяч латов.

Всё было бы логично, если бы не один факт – при простейшем подсчёте выходит, что на выплату 30-латовой премии 2800 сотрудникам необходимо выделить не 105 тысяч латов, а 84. Вот тут и возникает вопрос: а кому планируется выделить еще 21 тысячу латов?

Кстати, при рассмотрении вопроса о премировании некоторые депутаты сомневались - уместно ли на День учителя поздравлять и технический персонал? К счастью, руководитель Управления общего и профессионального образования Марина Исупова заняла твердую позицию и доказала народным избранникам, что технический персонал – это такие же сотрудники образовательных заведений, как и учителя. А поскольку в начале этого учебного года работники образовательных учреждений не получили традиционной денежной премии, то логично было бы всех поздравить с Днём учителя.

…бессменного председателя Даугавпилсской избирательной комиссии Раймонда Тукиша сменила специалист по кадрам Анна Кокина?

Правда. На первом заседании недавно утвержденной местными народными избранниками Даугавпилсской избирательной комиссии ее председателем была избрана Анна Кокина. Секретарем комиссии стал Раймонд Илишко. Анна Кокина занимает в Даугавпилсской думе должность специалиста по персоналу, некоторое время назад являлась председателем Избирательной комиссии Даугавпилсской краевой думы и Науенской волости. Как представитель думской династии «засветилась» г-жа Кокина и на сайте Kompromat. Дело в том, что у нас в городе уже стало традицией, когда в самоуправлении работают семьями. А дочь Анны Кокиной Инга Кокина ударно трудится в юридическом отделе Даугавпилсского самоуправления.

Напомним, что в новую Избирательную комиссию вошли 8 человек, а именно: Анна Кокина, Бирута Вишневска, Владимир Борисов, Валерий Макаревич, Раймонд Илишко, Виктория Заране. Из членов прошлой комиссии места за собой сохранили Йосель Дунавецкий и Татьяна Воронова. Так как в комиссии должно быть 9 человек, а утверждены 8, то вопрос о 9-й кандидатуре остается пока открытым.




Источник: НАША

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

В Добеле вор-домушник спрятался в шкафу | 20. 01. 2010
Газовиков обвинили в вандализме во Владивостокской крепости | 11. 07. 2011
Выучите латышский или английский язык за 2 месяца: новый опыт пользователей | 18. 03. 2006
Давние конкуренты LMT и Tele2 не мешают друг другу получать сверхприбыль | 12. 02. 2010
Представители правящих партий - партнеры Супе по бизнесу | 21. 12. 1997
 

© 2011 metacafe.lv