metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Поддерживают строительство парка водных аттракционов в Юрмале

Поддерживают строительство парка водных аттракционов в Юрмале

02.03.1998 21:14




Рига, 26 февраля. Руководство Юрмальской думы в четверг концептуально поддержало разработанный германской фирмой Behrmann Consult проект строительства в Лиелупе крупного парка водных аттракционов, первого подобного спортивно-развлекательного комплекса в странах Балтии. Председатель думы Леонид Алкснис после встречи с представителями фирмы выразил надежду, что на следующей неделе на заседании думы проект будет поддержан и остальными депутатами.

Диена уже сообщала, что фирма Behrmann Consult разработала проект парка водных аттракционов, избрав в качестве места его строительства стадион Яуниба на берегу Лиелупе между железной дорогой и юрмальским шоссе. На земельном участке площадью 5,4 га предусмотрено построить один крытый бассейн с аттракционами и горками, два открытых бассейна с зимним подогревом, а также комплекс отдыха. В ходе первого обсуждения проекта комитетом по развитию города две недели назад развернулась дискуссия о необходимости сохранить стадион Яуниба. Хотя он крайне запущен, он остается единственным подобным спортивным объектом в городе, поэтому принятие решения было отложено.

Представитель фирмы в Латвии, экономический советник ООО Behrmann Balticum Ралф Сарканс во время встречи сообщил, что общая стоимость проекта составляет 10 млн. латов. В строительство парка водных аттракционов на первом этапе реализации проекта Behrmann Consult планирует вложить 15 млн. немецких марок (около 5 млн. латов), или половину общей суммы. Еще 5 млн. на благоустройство окружающей территории выделят латвийские инвесторы. Уже состоялись переговоры с рядом претендентов, достигнута устная договоренность, однако Р.Сарканс воздержался назвать конкретные имена до заключения договора. По неофициальным сведениям, одним из вероятных инвесторов данного проекта с латвийской стороны является АО Ave Lat Grupa.

Стадион Яуниба находится на государственной земле и передан в эксплуатацию государственному теннисному центру Лиелупе. По словам директора центра Дауманта Знатнайса, фирма Behrmann Consult не требует приватизации стадиона, а согласна заключить договор о долгосрочной аренде на 50 лет.

Парк водных аттракционов планируется построить за неполные два года. Он сможет принимать 150-200 тысяч человек в год. По расчетам фирмы, город получит 80-100 новых рабочих мест, количество туристов увеличится на 50%, в результате чего оживится торговля, а поступления в городской бюджет повысятся на 25-30%.


Источник: Даце Плато, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Лавров попросил бизнесменов спасти Форт-Росс | 27. 09. 2009
Герцог Рэтленд продаст Пуссена из Национальной галереи | 06. 09. 2010
Чиновники предложили разливать пиво только в бутылки по 0,33 литра | 23. 04. 2010
В Латвии ликвидируют целое министерство | 01. 01. 2007
Перенесли три рабочих дня | 25. 01. 2004
 

© 2011 metacafe.lv