metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> К празднику Līgo Министр внутренних дел преподнес подарок латгальским полицейским – открыл новый офис в крепости

К празднику Līgo Министр внутренних дел преподнес подарок латгальским полицейским – открыл новый офис в крепости

20.06.2013 16:50


Только что закончилась торжественная церемония символического открытия здания Латгальского управления полиции, расположенного на территории Даугавпилсской крепости. Ради такого важного и значимого события на мероприятие помимо местного бомонда прибыли министр внутренних дел Рихард Козловскис и начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

В крепостном парке играл духовой оркестр, в беседке полицейское начальство солидно общалось, потягивая минералочку. «Сливки Даугавпилса» демонстрировали друг другу свое дружелюбие и искренние улыбки.
Сама церемония открытия проходила по стандарту, присущему всем официальным мероприятиям. В спичах республиканского начальства прозвучали нотки гордости, что, несмотря на сложное финансовое положение, были найдены средства, позволившие привести рабочие места латгальских полицейских в соответствие с европейскими требованиями, тем самым повысив престиж латвийских стражей порядка.

Мэр города Жанна Кулакова высказала слова радости по поводу того, что Даугавпилская крепость – наша Жемчужина – постепенно возвращает себе былое величие. Жанна Михайловна напомнила о том, что за последнее время в крепости были отреставрированы Водонапорная башня, Арсенал, где расположился Центр Марка Ротко. И вот наконец очередь дошла и до возрождения уникального Путевого дворца, где не считали зазорным останавливаться представители царской династии Романовых. Строители радовались заработку и впечатляющим результатам своего труда.

Не обошлось и без подарков: обаятельный глава строительной фирмы Arčers Арманд Гаркалнс вручил руководителю Латгальского управления полиции полуметровый символический ключ, а член правления «Valsts nekustamie īpašumi» Янис Валдманис – фотоальбом с пожеланиями собирать в нем фотографии, рассказывающие о славных страницах истории теперь уже полицейского здания. Потом состоялось массовое и торжественное перерезание красной ленточки. Затем Юрис Пастарс пригласил гостей и прессу на экскурсию по зданию. Правда, началась экскурсия с некоторой заминки, шефу латгальской полиции никак не удавалось открыть двери, срабатывала электроника. Наконец, начальство и гости смогли прорваться внутрь здания.

Полюбовавшись пустыми помещениями и шикарно отреставрированной лестницей, все чинно направились на второй этаж, где всех ждал легкий фуршет. После чего полицейские и гости вышли на площадь перед Управлением, чтобы воочию полюбоваться современными автомобилями, мотоциклами, помогающим нашим полицейским оперативно пресекать правонарушения. Приятной неожиданностью стал приезд на даугавпилсский праздник рижских коллег – конного патруля. Несмотря на то, что лошадки находятся уже в преклонном возрасте, они значительно облегчают столичным полицейским работу по наведению порядка в рижских парках.

Пока еще сотрудники Латгальского управления полиции работают в здании, расположенном по адресу Вальню 27. Переехать предполагается в течение ближайших двух месяцев.

Как сообщил журналисту nasha.lv глава Латгальского управления Юрис Пастарс, за это время будет решен вопрос обеспечения новых помещений современным офисным оборудованием и средствами связи. В ответ на замечание о том, что в крепости существует проблема отсутствия зоны, а потому мобильная связь крайне плохая, г-н Пастерс заверил, что наши полицейские получат не только здание, но и всю «начинку» - связь, электронику, мебель, соответствующие европейским стандартам. В общем, скоро и Даугавпилсу не стыдно будет принять в гости тех же немецких, финских и коллег из других стран. Еще только бы зарплату латвийским полицейским поднять до стандартов Европы, и можно было бы жить спокойно.
Кстати, в крепости будет работать порядка 200 полицейских, так что теперь крепость опять станет самым спокойным городским районом.

И в заключение напомним, что строительные работы по адресу Коменданта,7 в крепостном здании, где в советское время находился штаб ДВВАИУ, начались в сентябре 2011 года. Стоимость проекта составила 4,86 миллиона латов. Реконструкцией занималась строительная компания Arčers. Помимо реставрации здания на Коменданта, в крепости был построен новый изолятор временного содержания.




Источник: Наталия САЛАГУБОВА

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

На аукционе Christie продана уникальная коллекция нотных рукописей | 15. 06. 2000
Для Дракулалэнда ищут новый адрес | 28. 06. 2002
Составлен портрет небедного жителя Латвии | 02. 01. 2007
Елгавчане отказались от улучшений | 22. 03. 2004
 

© 2011 metacafe.lv