metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Частники арендовали 33 км рельсов

Частники арендовали 33 км рельсов

05.01.2002 20:34




Вчера работу начало новое железнодорожное предприятие Gulbenes - Alћksnes bќnїtis. Это первая в Латвии независимая от ГАО Latvijas dzelzcєџљ компания, занимающаяся пассажирскими перевозками.

У предприятия, зарегистрированного в апреле прошлого года, много основателей. Среди них - самоуправления Гулбене и Алуксне, совет Старериенской волости, Общество латвийских железнодорожников и шесть частных лиц. Gulbenes - Alћksnes bќnїtis занимается перевозками жителей Видземе, а в дальнейшем собирается строить бизнес и на туристах.

Координатор проекта Андрис Биедриньш сообщил Телеграфу, что никаких инвестиций в связи с появлением компании сделано не было. Один-единственный дизельный локомотив с двумя вагончиками курсирует по прежнему расписанию - три раза в день по рабочим дням и четыре раза по выходным.

Пока основными пассажирами поезда, передвигающегося со скоростью 25 км/ч, являются местные жители. Поезд ежедневно курсирует по маршруту Гулбене-Алуксне, длина которого составляет 33 километра. Чтобы добраться от одного конца до другого, понадобится полтора часа, а обойдется это удовольствие всего в 70 сантимов. За прошлый год по маршруту было перевезено около 15 тысяч пассажиров.

В дальнейшем руководство предприятия собирается активно развивать туристические маршруты и проводить праздники. Уже сейчас заключены договоры с некоторыми иностранными компаниями о проведении специальных развлекательных рейсов. Для придачи большей экзотики этому бизнесу планируется приобрести настоящий паровоз.

На содержание линии государство в этом году выделило Gulbenes - Alћksnes bќnїtis дотации в размере 100 тыс. Ls. По словам Биедриньша, заработать на этом бизнесе трудно. Однако, несмотря на нехватку средств, повышать тарифы не собираются и даже рассматривают возможность введения льгот для местных жителей.

Директор железнодорожного департамента Министерства сообщений Янис Вейдеманис сообщил Телеграфу, что пока Gulbenes - Alћksnes bќnїtis является единственным в Латвии независимым от Latvijas dzelzcєџљ пассажирским перевозчиком. Теоретически к таковым можно причислить уже существующую компанию Pasaњieru vilciens, однако 100% ее акций принадлежит Latvijas dzelzcєџљ. Создание новых фирм, занимающихся пассажирскими перевозками, Вейдеманис считает экономически нерентабельным делом. По его словам, расходы на содержание линии железной дороги очень высоки и гораздо выгоднее заниматься автобусным бизнесом. Чтобы маршрут был рентабельным, в электричке, по оценке Вейдеманиса, необходимо перевозить как минимум 300 человек за рейс (в дизельном поезде - 100). Так что ожидать многочисленных последователей Gulbenes - Alћksnes bќnїtis в ближайшее время не приходится.


Источник: Анна ЗЕЛЕНСКАЯ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

На крепкое пиво налепят акцизные марки | 04. 03. 2010
Названы "Семь чудес Украины" | 22. 08. 2007
Выучите латышский или английский язык за 2 месяца: новый опыт пользователей | 18. 03. 2006
ЕС проведет реформу своих органов власти | 02. 01. 2007
Имя — деньги | 08. 09. 2007
 

© 2011 metacafe.lv