metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> В мире

В мире

16.09.1997 04:12




Фрагменты ДНК из костей кроманьонца, найденных на западе Марокко в захоронении, которому около 12 тысяч лет, смогли выделить французские генетики. Ученым удалось даже установить строение одного из генов гемоглобина древнего человека. До этого удавалось выделить генетический материал лишь из костей не старше 5-6 тысяч лет.

Самая крупная неорганическая молекула синтезирована в лаборатории неорганической химии Билефельдского университета в Германии. Скелет молекулы содержит 700 атомов - 154 атома молибдена, 532 - кислорода и 14 - азота, к которым присоединены несколько сот атомов водорода. Молекула имеет форму автомобильной шины, диаметр ее три миллионной доли миллиметра. Довольно удивительно, что при таких размерах молекулы, вещество хорошо растворимо в воде.

На Филиппинских островах около 200 вулканов, и почти 20 процентов необходимой электроэнергии здесь производится за счет вулканического тепла.

В клетках высших растений шведские генетики нашли два гена, вызывающих образование цветков. Активизация этих генов приводит к тому, что зацветают совсем молодые растения, причем в бутоны превращаются почки, которые должны были дать побег или лист.

Проведенный в США опрос тысячи граждан по телефону о том, какой бытовой прибор из появившихся в последние 10-15 лет они считают самым важным, показал, что 63% опрошенных на первое место ставят микроволновую печь, 43% - кабельное телевидение, 35% - автоответчики, 32% - видеомагнитофон и 29% - персональный компьютер.

Cоотношение изотопов углерода позволяет определить, где и когда был выращен хлопок, а сооответственно, когда и где была взята бумага, на которой напечатаны фальшивые доллары. Подделки стараются печатать, как и настоящие деньги, на бумаге из хлопчатобумажных тряпок. Работы ученых финансируются секретной службой США, занятой охраной президента и доллара.

Новый способ борьбы с наркоманией применяют в некоторых общественных туалетах Англии - дневное освещение в них заменили на синие лапмпочки. В синем свете не видны вены на руке.

Высокий уровень железа в организме повышает опасность сердечных заболеваний, считают финские исследователи. Они даже полагают, что излишек железа - более существенный фактор риска коронарной болезни, чем повышенный уровень холестерина в крови. Ученые же из Национального института болезней сердца, легких и крови в США назвали вывод финских коллег "интересным", но требующим более подробного изучения, прежде чем давать практические рекомендации. Финские ученые обследовали 1930 мужчин среднего возраста и обнаружили, что наибольшей предрасположенностью к сердечным приступам отличались те, кто предпочитал богатую железом пищу, например красное мясо, которое, кстати, не только богато железом, но и содержит много жира.


Источник: Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Чиновники предложили разливать пиво только в бутылки по 0,33 литра | 23. 04. 2010
В Италии начался террор? | 20. 03. 2002
Похитители велосипедов стали более жадными — грабят семьи с несколькими велосипедами | 02. 05. 2012
Выкупить сельские земли не успели 28 000 жителей | 01. 09. 2006
 

© 2011 metacafe.lv