metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Светлые чувства от первого снега...

Светлые чувства от первого снега...

23.10.2004 04:10




Когда учителя прощаются с любимой школой, которой отданы лучшие годы жизни и силы, и уходят на пенсию, у них остается память, чтобы как в кино прокручивать какие-то эпизоды из жизни, до краев наполненной шумом и гамом школьных перемен.

Алина Чернова - бывший завуч и преподаватель начальной школы, уже три года на пенсии. Дома и на небольшом садовом участке хлопот много, подрастают четыре внука. Но о своей 2-й основной школе она никогда не забывает.

Для нее работа и семья всегда оставались неделимыми. По словам А.Черновой, ей как учителю никаких "родственных" поблажек директор школы и муж Самуил Чернов не делал. Спрашивал с нее за работу даже строже, чем с остальных коллег.

Учительницей Алина Чернова хотела стать с детства, ее отец Павел Антонович руководил гимназией в довоенной Белоруссии. Оттуда четырехлетняя Алина приехала с родителями в 1947 году жить в Елгаву "Для меня было важно воспитывать в ребятах патриотизм и любовь к родной стране. Не на громких лозунгах, а на понятных им вещах, изучая историю их семьи. Даже первый снег может пробудить в ребенке светлые чувства. Надо успеть заметить, когда он выпадет и, если надо, остановить урок, чтобы весь класс мог прикоснуться к небесной красоте", - считает А.Чернова.

Бывшие выпускники всегда остаются для своих учителей детьми. Не важно, депутат ли это Сейма Андрей Алексеев или хирург Сергей Бекетов, или студентка ЛСУ и молодая мама Вика Агафонова, которая встретила здесь своего мужа Игоря.


Источник: http://Е. Шалдаева, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

На Кипре нашли финикийскую крепость | 19. 06. 2010
Даугавгривская крепость может стать центром культуры и отдыха | 12. 05. 2003
Имя — деньги | 08. 09. 2007
 

© 2011 metacafe.lv