metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Посол Франции заинтересовался Даугавпилсом и пошутил про Крепость

Посол Франции заинтересовался Даугавпилсом и пошутил про Крепость

25.04.2013 11:19


24 апреля в Даугавпилсской думе гостил посол Франции в Латвии Стефан Висконти. В ходе своего визита он встретился с председателем самоуправления Жанной Кулаковой и вице-мэром Ливией Янковской. Любопытно, что посол удивительно хорошо владеет русским языком.

В ходе встречи в думе Жанна Кулакова рассказала гостю о нашем городе, о регионе, помимо этого мэр подчеркнула, что у Даугавпилса очень тесное сотрудничество с посольством Франции, кроме того Даугавпилсский университет также тесно работает с французским посольством в Латвии.

Стефан Висконти в свою очередь поблагодарил за столь тёплый приём и отметил, что в Даугавпилсе присутствуют французские инвестиции, например, предприятие «Axon Cable». Посол также отметил, что готов стимулировать экономическое сотрудничество и желает возобновить и расширить сотрудничество в культурной сфере.

Чиновник отметил, что Латгалия является уникальным местом для туризма, главное богатство региона – чистая и красивая окружающая среда, что является еще и большим потенциалом. Даугавпилсская крепость также поразила посла, по этому поводу чиновник даже пошутил: «Наполеон не смог занять крепость, а для французских туристов её ворота открыты».

В завершении встречи Стефан Висконти пообещал заняться разработкой вопроса о городе-побратиме во Франции, кроме того, он отметил, что девиз Даугавпилса – город возможностей, является обоснованным.




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Третий клеш Петровича | 29. 01. 2002
Италия прощается с Лучано Паваротти | 08. 09. 2007
Новый главный архитектор Даугавпилса дала свое первое интервью nasha.lv | 10. 04. 2012
Генеральный консул России в Даугавпилсе – о себе и нашем городе | 11. 01. 2013
 

© 2011 metacafe.lv