metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> В Латвии

В Латвии

26.09.2003 17:28




Согласно предварительным итогам голосования, больше всего сторонников ЕС в Валмиере, меньше всего - в Латгале. Согласно обобщенным Центральной избирательной комиссией предварительным результатам голосования, в Валмиерском районе за членство Латвии в ЕС проголосовали 84,1% участников референдума. Больше всего противников ЕС было в Даугавпилсе - против проголосовали 67%. В Резекне против вступления в ЕС проголосовали 54,1%, в Лудзенском районе - 50,8%.

В ночь на воскресенье, когда стали известны предварительные результаты референдума о вступлении Латвии в ЕС, Вайра Вике-Фрейберга заявила, что чувствует себя "в шаге от исполнения мечты". Президент отметила, что "рада и удовлетворена" предварительными результатами, а активное участие избирателей даже превзошло ее надежды. Президент с уверенностью отметила, что Латвия должна вступить в ЕС и "строить общий проект Европы", и этот проект с участием Латвии будет неповторим.

Лидер Социалистической партии Алфред Рубикс обратится в Конституционный суд с иском, оспаривая законность состоявшегося 20 сентября референдума о вступлении Латвии в ЕС. Рубикс сказал, что "четверть жителей Латвии была лишена возможности выразить отношение к включению своей Родины в ЕС". Он также добавил, что в случае неблагоприятного решения Конституционного суда он обратится в Европейский суд по правам человека. "Какая разница - положительны или отрицательны результаты референдума? В любом случае референдум был незаконным", - заявил Рубикс, отметивший, что результаты референдума кажутся ему подозрительными.

Три входящие в правящую коалицию партии - объединение "ТБ"/ДННЛ, Первая партия и Союз зеленых и крестьян - в понедельник подписали совместное заявление, в котором сообщают, что премьер-министр Эйнар Репше утратил доверие коалиции. Соглашение партнеров по правящей коалиции против Репше означает, что "с этого момента правительство пало и ведутся переговоры о формировании нового правительства". Еще до обнародования заявления коалиции Репше сказал журналистам, что не будет просить JL выдвинуть другого премьера и доверяет возможную смену главы правительства своей партии.


Источник: http://А. Муравьев, по материалам информагентств, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

В России упало производство алкоголя | 26. 01. 2012
Люди не меняются, или Будьте достойны большего | 10. 02. 2010
10 и 17 марта лыжный тур в Италию всего за 199 латов | 08. 03. 2007
Балтийские страны должны вступить в Евросоюз одновременно | 26. 04. 2000
 

© 2011 metacafe.lv