metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Балтийские страны должны вступить в Евросоюз одновременно

Балтийские страны должны вступить в Евросоюз одновременно

26.04.2000 01:18




Об этом сообщил вчера комиссар по вопросам расширения ЕС Гюнтер Ферхойген. Выступая в Брюсселе на конференции экспертов Центра европейской политики, он отметил решение Евросоюза о том, что Польша, Чехия и Венгрия должны быть в числе тех стран, которые при расширении Евросоюза будут приняты в ЕС в первую очередь.

Комиссар по вопросам расширения ЕС считает, что, вероятнее всего, новые страны-участницы будут присоединяться к союзу не поодиночке, а группами. Такая практика могла бы позволить избавиться от излишнего затягивания процедуры, потому что парламентам стран-кандидатов будет легче ратифицировать необходимые законы, делая это одновременно со всеми, а не отдельно.

Еще рано называть конкретные даты, когда произойдет расширение Евросоюза, но после того, как в октябре нынешнего года появятся сообщения о прогрессе стран-кандидатов, можно будет определить время завершения переговоров "первой волны".

С точки зрения политики было бы весьма неплохо, если бы все три Балтийских государства - Латвия, Литва и Эстония - присоединились к Евросоюзу одновременно, отметил Ферхойген. Но Эстонию, которая начала переговоры о вступлении раньше, не надо заставлять ждать, если в двух других странах исполнение критериев ЕС отстает. "Это означает, что Литве и Латвии надо догонять Эстонию. У них есть такая возможность, но нет гарантий. Мы не можем сказать Эстонии: вам надо ждать еще несколько лет, потому что Литва и Латвия еще не готовы..." * Технологии и бизнес.


Источник: Валерий ЗАЙЦЕВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

АСВ решило отобрать у бывшего сенатора Пугачева замок во Франции | 02. 02. 2012
Де Сантиса отстранили от судейства ЧМ-2006 | 15. 05. 2006
Капелло пошел в комментаторы | 26. 07. 2007
Адъютант и друг генералиссимуса | 18. 04. 2012
Перенесли три рабочих дня | 25. 01. 2004
 

© 2011 metacafe.lv