metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> НОВОСТИ

НОВОСТИ

08.04.2000 10:13




Коллекция древнеримской эротики, на долгие годы спрятанная от глаз общества, наконец будет выставлена в Неаполе. Один из самых знаменитых экспонатов - мраморная статуя Пана с козой и в весьма пикантной позе (II век); также будут показаны эротические картинки из борделей Помпеи и изображения фаллосов (древние римляне вешали их себе на дверь, веря, что это приносит счастье). Король Неаполя в 1819 году поместил всю коллекцию под замок после того, как один из священников назвал ее искушающим адом. Детям будет разрешено посещать экспозицию, но только с запиской от родителей или учителя.

Известный московский маг и колдун Юрий Лонго пришел к выводу, что лидер группы "Сплин" Александр Васильев на самом деле есть не кто иной, как бывший гитарист группы Rolling Stones Брайан Джонс! Как известно, Брайан Джонс, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, утонул в бассейне 3 июля 1969 года. По всем восточным поверьям, душа умершего человека бродит по земле в течение 12 дней, после чего вселяется в тело новорожденного ребенка. Александр Васильев родился как раз 15 июля 1969 года. А для пущей убедительности Лонго продемонстрировал фотографии обоих музыкантов: они и впрямь похожи как братья-близнецы. Музыканты группы "Сплин" посоветовали своему лидеру, который никогда в жизни не пробовал героин и крайне редко употребляет алкоголь, на всякий случай не подходить близко ни к одному бассейну.

Дастин Хоффман сыграет главную роль в романтическом триллере T for Thriller Клода Лелюша. Встретившись в Каннах два года назад, две знаменитости договорились о совместной работе, причем Лелюш сам взялся писать сценарий. Теперь подготовительный период подходит к концу. Съемки начнутся в конце года, однако исполнительница женской роли еще не названа.

Рисунок Родена был продан на последних торгах парижского Дома Друо за рекордно высокую сумму - 100 000 USD. Мировой рекорд для продажи графики великого скульптора стал не единственной сенсацией аукциона. Двойной рисунок Поля Гогена, где на одной стороне гуашью выполнен пейзаж, а на другой - натюрморт, написанный акварелью, ушел за 1400 000 USD. Это также является рекордом для Дома Друо. Среди других успешных лотов аукциона - графика Делакруа, проданная за 229 000 USD, и карандашный портрет Эдгара Дега, оцененный в 213 000 USD.


Источник: Марина СЕРГЕЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Латвия откажется от поиска мин | 20. 10. 2009
К барьеру! | 08. 01. 2010
На Рождество итальянцы съедят 10 млн. кг макарон | 09. 01. 2002
В США умер главный свидетель против Коза Ностры | 05. 04. 2000
Репортаж: как иностранцы отдыхают в Риге | 19. 01. 2006
 

© 2011 metacafe.lv