metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Мчится двойка удалая

Мчится двойка удалая

28.02.2000 02:13




"Золото" доброй воли для Латвии.

Бобслейный экипаж-двойка Сандис Прусиc - Янис Озолс занял первое место на Играх Доброй воли в американском Лейк-Плэсиде. По сумме четырех заездов латвийские спортсмены показали время 3.49,13 мин.

В последнем старте участвовало только пять экипажей, и отрыв от ближайших преследователей Андре Ланге - Ларса Беренса (Германия) у нашего дуэта составлял всего шесть сотых секунды. Решающий заезд Прусис провел очень уверенно, проехав дистанцию за 57,08 сек, тогда как время немцев было всего 57,24. Что в итоге сохранило за латышами позицию, которую они удерживали с самого старта. Бронзовыми медалистами стал экипаж хозяев соревнований в составе Брайна Шаймера и Пола Йовановича (3.50,70) - Эта трасса была крайне сложна для всех, - заявил пилот чемпионской двойки. - Решающую роль в данном случае сыграло то, что я имею 17-летний опыт в бобслее и мне было проще адаптироваться к тяжелым условиям.

Стоит отметить, что трасса вызвала в свой адрес немало критических замечаний, многие участники так и не смогли добраться до финиша. Например, во время третьего заезда боб, управляемый опытнейшим канадцем Пьером Лидером, перевернулся, после чего спортсмен в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Подобное пришлось пережить и американскому пилоту Тодду Хейю, правда, он отделался лишь порванным комбинезоном. Нежелание рисковать и подвергать свою жизнь опасности и привело к тому, что на старт последнего, четвертого, заезда вышло так мало экипажей - Мы прибыли в Лейк-Плэсид, чтобы соревноваться, а не испытывать трассу, - заявил бобслеист из Франции Бруно Менжон. На последний заезд не вышел даже экипаж из Швейцарии, несмотря на то, что находился на третьем месте в общем зачете.

Таким образом, новая трасса в Лейк-Плэсиде поставила под сомнение проведение здесь в 2003 году чемпионата мира, хотя организаторы считают, что ничего страшного не произошло. Нам же остается добавить, что несмотря ни на что Прусис и Озолс добились в США самого значимого в сезоне успеха. С чем их и поздравляем.


Источник: Юрий СТРИЖЕУС, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Беспредел в Риге: жильцов выселяли силой | 04. 11. 2011
У Вентспилса появилась собственная валюта | 18. 11. 2011
Скончался Иоанн Павел II | 03. 04. 2005
Firefox отнимет у сайтов иконки | 24. 04. 2012
Чехия опасается, что Латвия не вернет заем | 05. 02. 2010
 

© 2011 metacafe.lv