metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Будет продана недвижимая собственность государства

Будет продана недвижимая собственность государства

10.08.1997 22:29




Рига, 5 августа. Агентство Государственной недвижимой собственности (АГНС) в этом году планирует провести несколько аукционов, на которых будут проданы принадлежащие государству объекты недвижимой собственности. В соответствии с законом о государственном бюджете, полученные финансовые средства будут зачислены в бюджет. В этом году АГНС должно внести в бюджет 2 млн. латов.

Генеральный директор АГНС Янис Мотте во вторник на пресс-конференции рассказал, что 8 августа состоится аукцион, на котором будет предложено пять зданий: по ул.Паласта, 9, по ул.Шкюню, 3, по ул.Цитаделес, 7, корпус 5, по ул.Бривибас, 111 и по ул.Лачплеша, 116. Уже запланированы аукционы также на 15 августа и 5 сентября.

Я.Мотте указал, что продаются те объекты недвижимости, хозяйственная деятельность в которых нерентабельна. Он подчеркнул, что многие из этих зданий требуют больших инвестиций, чтобы привести их в порядок. Я.Мотте признал, что в стране наконец начинает активизироваться рынок недвижимости и к сделкам такого рода проявляют интерес также специалисты по недвижимости из других стран - Эстонии, Венгрии, Великобритании.

Распоряжения о продаже отдельных объектов недвижимой собственности принимает КМ. Кабинет также предусмотрел, что земля должна продаваться по цене, не ниже ее кадастровой стоимости. Генеральный директор АГНС сказал, что, например, в Старой Риге кадастровая стоимость земли почти вдвое выше рыночной цены. Хотя на объекты недвижимой собственности, которые будут предложены 8 августа, установлены довольно высокие цены, к ним проявлен большой интерес.

Я.Мотте рассказал, что 18 июля состоялся аукцион, во время которого владельцы двух зданий: по ул.Бривибас, 97 и ул.Кр.Барона, 72 выкупили у государства подведомственные ему воображаемые доли. Я.Мотте подчеркнул, что очень сложно разделить на реальные доли воображаемые доли какой-либо недвижимости, которые подведомственны разным владельцам, поэтому практику, когда воображаемые доли продаются одному из владельцев, следует поддержать. Возможно, до конца года КМ издаст распоряжение о продаже еще некоторых объектов государственной недвижимой собственности.


Источник: Дзинтра Аболиня, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Адъютант и друг генералиссимуса | 18. 04. 2012
В Подмосковье ужесточат правила продажи алкоголя | 20. 04. 2012
В Эстонии выставили на торги Батарейную крепость | 01. 05. 2012
НОВОСТИ | 08. 04. 2000
 

© 2011 metacafe.lv