metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов





фасовочный аппарат, весовой дозатор



Новости -> Имя — деньги

Имя — деньги

08.09.2007 03:10




Где и как подрабатывают российские артисты

На Западе у каждой уважаемой знаменитости имеется именной бизнес: линия одежды, парфюмерия, игрушки или, на худой конец, собственноручно написанная книжка.

М ногие из этих проектов весьма удачные и приносят миллионы. Подрабатывать подобным образом у российских артистов пока получается плохо. На ура продаются лишь продукты питания имени звезд — конфеты, консервы, зеленый горошек и майонез.

Аллочкин хруст

Самой деловой женщиной в российском шоу-бизнесе можно назвать Аллу Пугачеву — она выпустила обувь, духи, чипсы и запустила свою радиостанцию.

Именно с нее началась эра именных товаров. Чем только не занималась примадонна кроме творчества!

Около десяти лет назад певица пыталась открыть ресторан французской кухни, а затем выпустила свой парфюм «Алла». Однако, обе затеи не принесли звезде прибыли.

В 1997 году примадонна переключилась на производство обуви и создала коллекцию под торговой маркой Alla Pugachova. Алла Борисовна лично принимала участие в создании моделей: рисовала эскизы и выбирала материалы. Туфли от Аллы имели большой успех, проект даже получил признание как самое эффективное использование имени звезды в торговой марке. Сейчас, как и десять лет назад, она лично участвует в создании моделей имени себя.

Будучи уже бывалым бизнесменом и умело используя свое имя для продвижения товаров, два года назад Пугачева сильно просчиталась. Она решила выпускать чипсы и приобрела целый завод в Крымске.

Говорят, она даже собиралась назвать свой продукт «Аллочкин хруст», но потом просто подарила ему свои инициалы «АБ». Буквально через год завод обанкротился и был выставлен на продажу всего за миллион евро.

Последняя бизнес-идея Пугачевой — собственная радиостанция — радио «Алла». Примадонна намерена принимать самое непосредственное участие в продвижении нового брэнда, а не ограничиваться лишь предоставлением легендарного имени. В скором времени на радио «Алла» появятся авторские программы звезды, которая будет частым гостем студии.

Игорь Саруханов

В прошлом году на Неделе моды в Москве представил свою дебютную коллекцию в старинном восточном стиле. Вещи декорированы этническими рисунками, стразами, разноцветными камнями, оборками и кружевами. Коллекция под названием «Платье» понравилась зрителям и критикам. Одежда от Саруханова выпускается под маркой — IS. Платья стоят в среднем по 300-400 латов.

Провалы с запахами

Вслед за Пугачевой свои ароматы создали Анжелика Варум, Эдита Пьехи, Лариса Долина и Валерия. Все эти проекты дружно провалились.

Запах мэра Москвы

У мужчин-артистов дела на этом поприще идут немного лучше. На фабрике «Новая заря» с 1996 года разливают ароматы от Вячеслава Добрынина — «Сумасшедший дождь» и «Казино», а с 1997 года — туалетную воду «Мэр» от Юрия Лужкова, посвященную Москве.

Булочки имени Аллегровой

Ее голубая мечта — открыть собственную кондитерскую (певица обожает готовить), но не раньше, чем уйдет со сцены.

Масло от Ротару

Украинские дивы продукты не выпускают, а только рекламируют. Лицо Ротару можно увидеть на бутылках с подсолнечным маслом, а Сердючку — и на масле, и на майонезе, и на водке, и даже на стиральном порошке.

Водка и табак от Жирика

Вовсю осваивают звезды и табачно-водочную индустрию. Правда, различная именная водка («Ельцин», «Горбачев», «Винокур», «Жириновский», и прочие «фамильные» брэнды), по оценкам экспертов, не занимают и одного процента рынка.

Но Винокур утверждает, что продажами своей водки доволен. Не переживает и Владимир Вольфович. За именной водкой от Жириновского последовали и сигареты «Жириновский», которые в апреле прошлого года стал выпускать торговый дом «Нево-табак».

http://www.subbota.com




Источник: http://www.dinaburg.eu

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Миллионер отчаялся спасти для Великобритании работы Сурбарана | 08. 12. 2011
На крепкое пиво налепят акцизные марки | 04. 03. 2010
Университет у океана | 12. 07. 2005
На гондоле через Ла-Манш | 31. 07. 2001
Итальянский футбол пошел под суд | 29. 06. 2006
 

© 2011 metacafe.lv