metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Президентский гамбит

Президентский гамбит

19.11.2001 04:33




На ранчо в уездном техасском городке Кроуфорд Джордж Буш и Владимир Путин продолжат разыгрывать свою партию. Новая расстановка фигур на мировой шахматной доске коснется и Латвии.

Собственно, партия началась еще до саммита. Путин в дебюте пошел на жертвы, поддержав партнера в крестовом походе против террористов, закрыв российские базы на Кубе и во Вьетнаме и смягчив позицию в затянувшемся споре по ПРО. Теперь очередь Буша. От него ждут содействия ускоренному продвижению России во Всемирную торговую организацию и отмены дискриминирующей российских торговцев поправки Джексона-Веника.

Буш только задумался над своим ходом, а американские инвесторы во весь опор спешат скупать акции российских компаний. А в перспективе - значительное оживление товарных потоков во всех направлениях. Товары любят порты. Порты - козырь Латвии.

Насколько мы готовы к переменам? У нас есть развитое портовое хозяйство, есть транспортная и банковская инфраструктуры, есть, в конце концов, бизнесмены с опытом работы на весьма своеобразном российском рынке, с русским языком и с хорошими связями как на Востоке, так и на Западе. Чего Латвии не хватает, так это политической элиты, способной действовать в новых условиях.

А когда элита не успевает за изменениями на мировой шахматной доске, она перестает быть элитой * Собак закодируют.


Источник: http://Владимир ВИГМАН зам. главного редактора Телеграфа, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

В России введут минимальную розничную цену для всего крепкого алкоголя | 31. 03. 2010
Мосгорсуд отказался запрещать продажу алкоголя в аэропортах и на вокзалах | 13. 04. 2010
Италия узаконила матчи без зрителей | 04. 04. 2007
В 2007 году минимальная зарплата вырастет до 120 латов | 01. 09. 2006
 

© 2011 metacafe.lv