metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Даугавпилсская крепость преподносит сюрпризы

Даугавпилсская крепость преподносит сюрпризы

20.12.2012 18:19


Даугавпилсское самоуправление и Государственное агентство регионального развития продолжают реализацию проекта Обновление улицы Николая в Даугавпилсской крепости.

Из-за затянувшийся процедуры закупки строительные работы на данном участке начались лишь в октябре 2012 года, но несмотря на это на данный момент в процессе проведения работ произошёл технологический перерыв, обусловленный погодными условиями.

Строителям уже удалось сделать многое, в том числе начать реставрацию Николаевских ворот, строительство нового деревянного моста и обустройство автостоянки на улице Даугавас.

Однако Даугавпилсская крепость не была бы таким интересным туристическим объектом, если бы не доставляла сюрпризы и новые вызовы специалистам, занимающимся строительными работами.

Так под грунтовой насыпью, на месте расположения моста были обнаружены все фундаменты исторического моста. А в центральном проезде ворот частично сохранились аутентичный тротуар и каменная дорога. Кроме того, в защитном рве найдены оригинальные камни большого размера, которые упали с парапета фасада ворот. А на самой обновляемой части улицы Николая под асфальтом констатировано почти полностью сохранившееся каменное дорожное покрытие.

В ходе проведения строительных работ также было найдено несколько пустых снарядов (некоторые 1878 года выпуска), и множество старых металлических предметов.

Учитывая обнаружившиеся объекты, на данный момент производятся уточнения технического проекта, согласно которым деревянный мост будет построен на старых фундаментах, ворота будут отреставрированы, используя оригинальный материал, и с сохранением найденных исторических элементов.

В 2013 году с улучшением погодных условий строительные работы на данном объекте будут возобновлены. Планируемое общее финансирование проекта составляет 1 313 743 лата, из которых 1 116 682 лата выделено из фондов ЕС.




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

На аукционе Christie продана уникальная коллекция нотных рукописей | 15. 06. 2000
Красные идут!, или Шаткие основы мигрантофобии | 08. 01. 2007
ВЭФ станет центром торговли и развлечений | 20. 02. 2002
Претенденты на высшие итальянские кинопремии | 25. 03. 2003
У Берлускони - новое сердце | 02. 01. 2006
 

© 2011 metacafe.lv