metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Миллер рассказал о финансировании ремонта Брестской крепости

Миллер рассказал о финансировании ремонта Брестской крепости

22.11.2012 14:40


"Газпром" решил оказать помощь в восстановлении Брестской крепости. Об этом, как сообщает РИА Новости , заявил председатель правления российского концерна Алексей Миллер на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко .

Глава "Газпрома", по информации агентства, в августе отдыхал в Белоруссии и посетил в том числе Брестскую крепость, которая произвела на него большое впечатление. "Мы приняли решение по восстановлению юго-восточной казармы, капитальному ремонту и размещению там экспозиции", - сказал Миллер в беседе с Лукашенко.

О выделении средств на реконструкцию части Брестской крепости стало известно еще в октябре. По информации TUT.BY , в начале октября соответствующее соглашение подписали директор мемориального комплекса Григорий Бысюк и глава "Белтрансгаза" (компании, собственником которой является "Газпром") Владимир Майоров. При этом отмечалось, что поручение о предоставлении поддержки дал Алексей Миллер.

В "Белтрансгазе" пояснили, что речь идет о капитальном ремонте в юго-восточной части казармы Цитадели, также размещении там экспозиции. Завершение работ намечено на лето 2014 года (когда будет отмечаеться 70-летие освобождение Белоруссии от фашистских захватчиков).

Всего на эти цели, по информации TUT.BY, решено выделить "15 миллиардов рублей". Очевидно, имеются в виду белорусские рубли (15 миллиардов белорусских рублей - это примерно 55 миллионов российских рублей).

Ранее сообщалось , что несколько лет назад "Газпром" выделил Брестской крепости средства на газ, которым обеспечивается мемориальный комплекс (в том числе и на Вечный огонь).

Брестская крепость была построена в XIX веке. В ходе Второй мировой войны она подвергалась ожесточенным атакам немецких войск: в 1939 году (когда Брест находился в составе Польши) и в 1941 году (когда крепость уже обороняли бойцы советской армии). В настоящее время на территории крепости располагается мемориальный комплекс.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/22/brest/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

По факту вандализма во Владивостокской крепости возбудили дело | 11. 02. 2011
Тотти приедет в хорошем настроении | 05. 02. 2006
Игроков "Сампдории" наказали за тотализатор | 22. 09. 2006
Лучано Паваротти не может дышать | 09. 08. 2007
 

© 2011 metacafe.lv