metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Проект о негражданах: Берзиньш сомневается в качестве

Проект о негражданах: Берзиньш сомневается в качестве

31.08.2012 15:40


Канцелярия президента обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой оценить качество проекта о нулевом варианте гражданства.

Напомним, что критики инициативы настаивают, что ЦИК не следует проводить второй этап сбора подписей за "антигосударственный проект". Между тем, администрация президента намекает, что документ, возможно, сомнителен с чисто юридической стороны.

Так, Рижский замок просит оценить не только технические параметры проекта, но и его соответствие высшим правовым нормам Латвии. Канцелярия напоминает, что, согласно законодательству, проекты, передаваемые на референдум, должны быть качественно подготовлены.

Рижский замок напоминает, что "Конституционный суд отметил: преемственность Латвии, как субъекта международного права, создала правовые основания, чтобы определенная группа лиц не получила статус гражданина автоматически".

Напомним, что движению "За равные права", связанному с партией ЗаПЧЕЛ, удалось собрать более 10 000 нотариально заверенных подписей в поддержку поправок о предоставлении гражданства всем негражданам Латвии. Теперь Центральная избирательная комиссия будет проверять подлинность подписей.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Чемпионки Европы — итальянки, у россиянок — "неуд" | 01. 01. 2007
Гулбис дважды успел дойти до полуфинала | 29. 01. 2007
В Молдавии объяснили наличие лишней башни на документах | 08. 05. 2012
Финансист о кризисе в Латвии: крепость взяли, не считаясь с потерями | 27. 06. 2012
"Алкогольное" постановление Медведева не спасло сидр и медовуху | 29. 06. 2012
 

© 2011 metacafe.lv