metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Квас уберут с прилавков из-за нового "алкогольного" закона

Квас уберут с прилавков из-за нового "алкогольного" закона

29.06.2012 11:40


Продавцы кваса вынуждены будут убрать напиток с прилавков в пиковый сезон, если в ближайшие два дня правительство не утвердит перечень продуктов с крепостью более 0,5 градуса, не относящихся к алкоголю. Об этом пишет "Коммерсантъ". В свою очередь, производители начали выпускать квас с крепостью ниже этой отметки.

В прошлом году были приняты поправки к закону о регулировании производства и оборота алкоголя, соответственно которому вся продукция с содержанием спирта свыше 0,5 процента считается алкогольной и должна обклеиваться акцизными марками. Исключение было сделано только для пива.

Тогдашний помощник президента (сейчас вице-премьер) Аркадий Дворкович обещал, что будет составлен список продуктов, которые не будут считаться алкогольными. Это квас, кисломолочные напитки, а также некоторые кондитерские изделия и сырокопченые колбасы.

Росалкогольрегулирование список составило, согласовало со всеми профильными ведомствами и отправило в правительство. Однако документ до сих пор так и не подписан.

Как заявил в интервью изданию совладелец крупнейшей в России сети супермаркетов "Магнит" Сергей Галицкий , лично он не собирается убирать квас с прилавков своих магазинов и готов понести наказание. По его словам, даже для российского правительства фактический запрет кваса является "перебором".

Ранее в сложной ситуации оказались производители сидра и медовухи, которые написали премьер-министру письмо об "уничтожении отрасли". Из-за новых правил им также придется снять свою продукцию с прилавков и пройти лицензирование.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/06/29/kvas/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Латвийцы подожгли Рижский замок | 12. 11. 2009
Кому и когда в Двинской крепости продали исторический памятник - иезуитский колледж? | 17. 06. 2011
К барьеру! | 08. 01. 2010
Гросс — 10-й в "Формуле-1" | 07. 01. 2007
Начался сбор подписей против строительства нефтебазы в крепости | 28. 04. 2012
 

© 2011 metacafe.lv