metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Ход строительных работ на крепостных объектах полиции свидетельствует о том, что стройка закончится ранее намеченного срока

Ход строительных работ на крепостных объектах полиции свидетельствует о том, что стройка закончится ранее намеченного срока

08.06.2012 17:19


Только что легким фуршетом закончился Праздник стропил, отмечаемый в узком кругу представителей самоуправления, строителей, проектировщиков и полицейских.

Торжество состоялось на территории Даугавпилсской крепости, а поводом для его проведения послужил тот факт, что на крыше исторического здания – бывшего Путевого дворца, а в будущем административного здания Латгальского управления государственной полиции взвился шест с зеленым венком, символизирующим то, что работы приближаются к завершению и уже можно оценивать промежуточные результаты.

Кстати, стропила, установленные в полицейских зданиях, выполнены из металла.

Пока в крепости полиции принадлежит три здания, в двух из которых в скором времени разместится администрация полиции, а в третьем, заново отстроенном, будет устроен изолятор. Даже по тому, что строители продемонстрировали местным журналистам, видно, что уровень выполняемых ими работ очень высок. Укрепление фундамента, стяжка стен металлическими болтами впечатляет. Простенькое на первый взгляд здание будущего изолятора тем не менее представляет собой не только неприступную крепость, но и обустроенное со всеми современными наворотами и удобствами место обитания нарушителей. В стены изолятора вставлена металлическая сетка, а цемент такой высокой прочности, что суперкрепкого алмазного сверла хватает только для того, чтобы прокрутить в стенах не более 20 дырок. Для сравнения: в обычных кирпичных стенах такое сверло способно пробурить от 150 до 200 отверстий.

Напоминаем, что заказчиком проекта является государственная структура «Valsts nekustamie īpašumi», автором компания «Skonto Būve, а главным подрядчиком «Arčers». В качестве одного из субподрядчиков в крепости работает даугавпилсская фирма «Ditton būve». К сентябрю в строй должен быть сдан временный изолятор. Строительство было начато осенью 2011 года, завершение проекта и сдача в эксплуатацию предусмотрена договором летом 2013 года. Общая сумма проекта – 9,8 миллионов латов. Стоить заметить, что строительные работы, проводимые в крепости весьма способствуют оживлению рынка крепостной недвижимости. Высказываются прогнозы о том, что по завершению работ интерес потенциальных покупателей к покупке объектов в нашей крепости резко возрастет.

Как рассказал журналисту nasha.lv вице-мэр Вячеслав Ширяков, очень высока вероятность того, что удастся реализовать второй этап реконструкции крепостных зданий. «Так, шаг за шагом крепость будет приводиться в порядок, - заметил Вячеслав Ширяков. – И она действительно станет жемчужиной не только нашего города, но и Латвии».

Среди высокопоставленного начальства был замечен Язеп Ульянов. Бывший заместитель начальника полиции Латгальского управления пробыл на пенсии меньше суток. Сейчас он занимает должность управляющего домами «Valsts nekustamie īpašumi». Так что грамотные и опытные работники всегда востребованы: даже в кризис и при безработице.





Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Самое крепкое пиво в мире назвали "Потопи 'Бисмарк'" | 16. 02. 2010
Для Дракулалэнда ищут новый адрес | 28. 06. 2002
547 итальянцев подозреваются в терроризме | 19. 06. 2002
У фирм Лучанского могут быть проблемы | 18. 06. 2002
Калве перешел из "Бенеттона" в Германию | 20. 07. 2006
 

© 2011 metacafe.lv