metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Похитители велосипедов стали более жадными — грабят семьи с несколькими велосипедами

Похитители велосипедов стали более жадными — грабят семьи с несколькими велосипедами

02.05.2012 10:50


Последняя неделя апреля прошла в Риге под знаком велосипеда, и уже завтра, 1 мая, состоится Рижский велопарад, участие в котором примут и большие, и маленькие велосипедисты. С учетом того, что количество велосипедистов в столице во время праздников вырастет, может обостриться и жадность воришек. Как свидетельствуют данные страхового общества Balta, в нынешнем сезоне нарушители закона стали хитрее, поскольку при совершении своих преступлений за один раз грабят семьи с несколькими велосипедами.

С приходом весны наступило и самое активное время, когда правонарушители крадут велосипеды не только в публичных местах, но и охотно заглядывают в хозяйственные помещения, где за один заход можно добыть сразу несколько велосипедов. В этом году общество Balta получило уже три заявления о двойных кражах велосипедов. В свою очередь в предыдущие годы воровской антирекорд составил сразу четыре транспортных средства за один раз, когда вор украл все имеющиеся у семьи велосипеды.

Данные общества Baltas свидетельствуют, что за пределами места жительства наиболее популярным местом кражи велосипедов являются стоянки возле магазинов, библиотек и других публичных объектов. В свою очередь в целом для совершения краж воры облюбовали хозяйственные помещения — подвалы, гаражи, лестничные клетки и сараи, а также дворы домов. При этом около 80 процентов из всех украденных велосипедов не были пристегнуты на замок — особенно, если они находились в помещениях.

„Учитывая то, что велосипеды чаще всего крадут из подсобных помещений, людям следовало бы задуматься об удвоенной безопасности. Может показаться, что если уж помещение закрыто, то ставить под замок сам велосипед нет необходимости. Но, как свидетельствуют обобщенные нами данные, делать это все же необходимо. В свою очередь, отправляясь за пределы дома, советуем подумать о соответствующей безопасности и пристегивать свой велосипед замком с цепью или тросом, а лучше всего замком с U–образным профилем, который признают самым надежным и специалисты по вопросам велосипедов", — поясняет директор по страховым возмещениям страхового общества Balta Ингус Савицкис.

По данным Государственной полиции, за первые три месяца этого года полицейские Риги получили информацию уже о 162 украденных велосипедах. Количество украденных велосипедов за такой же период прошлого года было значительно меньше — 110. В свою очередь в страховое общество Balta в этом году поступили заявки о краже уже девяти велосипедов.

Сумма возмещения за украденные велосипеды также возрастает. В 2009 году среднее возмещение за кражу велосипеда составляло 157 латов, в 2010 году — 254 лата, а в 2011 году уже почти 300 латов. Прогнозируется, что и в этом году средняя сумма возмещения останется на прежнем уровне или даже немного увеличится. В целом за последние три года и в начале нынешнего года общество Balta в виде возмещений за кражи велосипедов выплатило более 32 000 латов. Поскольку велосипеды включены в полисы страхования имущества, то сумма возмещения зависит от места совершения кражи. Если транспортное средство украдено за пределами места жительства, то сумма возмещения составляет от 300 до 500 латов. В свою очередь в случаях, когда велосипед украден по месту жительства, зарегистрированному в полисе, то сумма возмещения ограничений не имеет.

Советы, которые позволят уберечь свой велосипед от кражи:
• приобретая велосипед, всегда спрашивайте паспорт велосипеда, в котором указан номер рамы;
• не следует оставлять велосипед в пустынном месте, лучше разместить его вблизи камер наблюдения, в охраняемом месте или там, где много людей;
• пристегивая велосипед под замок, старайтесь соединить раму с обоими колесами;
• сковывайте велосипед несколькими противоугонными устройствами разного вида;
• чтобы у воров не возникало искушения украсть дорогое транспортное средство, снимите фирменный знак;
• после того как поставите велосипед под замок, рекомендуется снять с него и ценные детали — лампочки, велокомпьютер, фару, насос;
• для того чтобы не украли седло или руль, используйте для их крепления винты, а не соединения эксцентры;
• во время своего отсутствия не оставляйте велосипед не пристегнутым даже на короткое время;
• если оставляете велосипед в сарае, гараже, на балконе или в других помещениях, обязательно пристегивайте его;
• никогда замком не пристегивайте велосипед к самому себе, ведь в таком случае его можно просто унести.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

В Шотландии сварили самое крепкое пиво в мире | 27. 11. 2009
Марио Скарамелла обвинил в гибели Литвиненко Кремль | 02. 01. 2006
главный архитектор Инга Анцане о городе и своих планах | 12. 04. 2012
Вайра узнает, что грозит человечеству | 01. 01. 2007
Управлять будут «умные» покрышки | 25. 09. 2008
 

© 2011 metacafe.lv