metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Зачем DauTKom раздувает ажиотаж и дезинформирет жителей Крепости?

Зачем DauTKom раздувает ажиотаж и дезинформирет жителей Крепости?

28.04.2012 22:43


Вчера в некоторых городских СМИ со ссылкой на управляющего Даугавпилсской крепостью Яниса Дукшинского появилась информация о том, что проводящая реконструкционные работы на территории Крепости фирма Binders собирается прервать договор с нашим самоуправлением. Представители этой фирмы якобы заявили, что считают более выгодным для себя выплатить неустойку в размере 300 тысяч латов, чем продолжать работы.

Понятное дело, что это известие взволновало жителей Крепости. Несмотря на заверения вице-мэра Вячеслава Ширякова, что договор с «Binders» подписан и работы будут продолжены, люди продолжают сомневаться: ведь распространяющие слухи издания ссылаются не на кого-нибудь, а на коменданта Крепости, а уж он-то должен знать ситуацию.

Чтобы развеять сомнения жителей и расставить все точки над «i», портал nasha.lv связался лично с управляющим Даугавпилсской крепостью Янисом Дукшинским и прямо задал ему вопрос, соответствует ли действительности информация о прекращении реконструкционных работ и уходе фирмы «Binders».

Г-н Дукшинский сразу же заявил, что ничего подобного не говорил ни официально, ни в частном разговоре с кем-либо. Он предположил, что кто-то из его собеседников просто неверно истолковал его слова. Действительно, на настоящий момент работы не проводятся, и на территории Крепости нет даже строительной техники и приспособлений. Поэтому жители и обеспокоены.

Некоторые проблемы с фирмой «Binders» также были, но они уже решены. Речь шла о том, что объем необходимых работ оказался несколько больше, чем оговаривалось в изначальном договоре. Вот тогда-то и прозвучали слова, что вписаться в срок работ невозможно, и фирме проще заплатить штрафные санкции. И то, по словам Яниса Дукшинского, этот разговор состоялся у него не с руководством «Binders», а всего лишь с руководителями строительных работ.

Однако вопрос о продлении срока реновации Крепости был успешно решен нашим самоуправлением на уровне Министерства, поэтому теперь нет никаких препятствий для продолжения работ. 2 мая в Риге представители Даугавпилсской городской думы встретятся с руководством «Binders», чтобы подробно оговорить дальнейший ход и сроки реконструкции, но принципиально вопрос об этом уже решен. Так что жителям Крепости остается только набраться терпения.

Да, в настоящее время вид улиц Крепости не радует взгляд. Работы затянулись. Есть проблем и с находящимися в аварийном состоянии зданиями, требующими сноса, к примеру, на улице Госпиталя. Однако все эти вопросы постепенно решаются.

По словам г-на Дукшинского, обсуждается и компромиссный вариант с фирмой, приобретшей территорию бывшей нефтебазы и приводящей ее в порядок с тем, чтобы возобновить деятельность. Вполне понятно негативное отношение жителей Крепости к соседству такого объекта. Да и в целом нельзя не согласиться, что нефтебазе не место на территории историко-архитектурного памятника. Но с юридической точки зрения претензии пока предъявить невозможно. Не исключено, что после того, как жители направят коллективное письмо в Министерство окружающей среды и другие высшие инстанции, что-то изменится, но пока об этом говорить рано.

Что же это за компромиссный вариант, о котором идет речь, поинтересовались мы у г-на Дукшинского. Он пояснил, что если не удастся по-иному договориться с жителями и муниципалитетом, фирма готова сократить территорию нефтебазы и отодвинуть ее от Крепости, а участок земли, находящийся в непосредственной близости от Александровских ворот и жилых домов, продать самоуправлению. Правда, в таком случае муниципалитету, вероятно, придется компенсировать предприятию издержки по уже проведенным на этом участке работам, и неизвестно, сможет ли самоуправление позволить себе такой вариант, однако обсуждать его фирма готова.




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

"Мегамозг" отстоял первое место в российском прокате | 09. 11. 2010
В России запретят торговать алкоголем с 11 вечера до 8 утра | 25. 06. 2010
На спасение Турайдского замка надо 30 000 Ls | 11. 02. 2002
Яниченок поменял клуб | 03. 01. 2006
Волшебное слово | 15. 10. 2004
 

© 2011 metacafe.lv