metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Riga Food примет десант итальянцев

Riga Food примет десант итальянцев

03.08.2007 12:27




С 5 по 8 сентября в Международном выставочном центре на Кипсале будет проходить 12-я Международная выставка продовольствия, напитков, пищевой переработки, технологий, упаковки, оборудования и сервиса общественного питания, гостиниц и магазинов Riga Food 2007. Традиционно поддержку от Минземледелия получили малые и средние предприятия, чьи ресурсы не позволяют им принять участие в мероприятии, пишет газета "Телеграф".

В этот раз чиновники частично оплатили оформление стендов для 10 предприятий, в том числе для ООО Baltas naktis (хлеб), ООО Kronis (переработка овощей и фруктов), крестьянского хозяйства Jaunkaleji (кондитерские изделия).

Среди главных мероприятий выставки стоит выделить традиционный чемпионат барменов, поваров и кондитеров. Соревноваться между собой будут и производители продуктов питания. В этот раз за призовые места поборются молочные продукты и алкогольные напитки. Посетители, в свою очередь, смогут не только увидеть выступления мастеров, но и попробовать приготовленные ими блюда и напитки.

Запланированы мероприятия и для профессионалов. Чтобы способствовать развитию международного сотрудничества, совместно с Diplomatic Economic Club организован бизнес-форум Riga Food 2007 Meeting Point. Кроме того, чешские и голландские предприниматели запланировали встречи с представителями латвийских торговых сетей и оптовыми торговцами, а Латвийско-канадская ассоциация проведет дискуссию о перспективах сотрудничества. В рамках выставки также состоится ряд семинаров на тему биологического сельского хозяйства, о разработке бренда компании и др.

Как рассказал координатор итальянских предприятий на выставке Riga Food 2007 и представитель фирмы Touche Creative Business Solutions Массимо Кугужи, с каждым годом увеличивается число участников из Италии. В этом году их будет более 70. "На днях у нас велись очень жаркие дискуссии по поводу настоящих итальянских продуктов, так как сегодня около 70% продуктов, которые зовутся истинно итальянскими, таковыми не являются, а производятся в других странах, — рассказал он. — На выставке мы предложим действительно стопроцентно итальянские продукты, чтобы латвийские жители и производители могли оценить их".

На вопрос, какие латвийские продукты наиболее популярны у итальянцев, г-н Кугужи ответил, что пиво. "Мясо, сосиски и сыр тоже постепенно завоевывают покупателя, однако объемы внешней торговли пока малы, — рассказал он. — В то же время, учитывая обоюдный интерес к сотрудничеству, мы планируем открыть представительство нашей компании в Риге. Предположительно это произойдет к концу года. Сегодня у нашей компании уже открыты представительства в Азербайджане, Японии и Литве".

Россия: правила, которые нужно соблюдать

Еще один рынок, которому в этот раз на выставке будет уделено особое внимание, — российский. Все заинтересованные приглашены посетить семинар "Российский рынок продовольствия: таможенное регулирование и важнейшие аспекты продвижения продуктов питания в России", организаторами которого являются Латвийское агентство инвестиций и развития, Diplomatic Economic Club, BT1, Минземледелия ЛР и Федерация продовольственных предприятий Латвии. С докладами выступят советник Минземледелия ЛР в РФ Айвар Граудиньш и руководитель консультационной компании Delta Management Сергей Галкин.

Присутствующим расскажут о действующих таможенных правилах, выделят те пункты, которые необходимо особо тщательно соблюдать для успешного экспорта, обозначат эффективные каналы продаж, а также проинформируют о рисках, связанных с ведением предпринимательской деятельности в России.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=23256

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Частники арендовали 33 км рельсов | 05. 01. 2002
В России введут минимальную розничную цену для всего крепкого алкоголя | 31. 03. 2010
Скончался Иоанн Павел II | 03. 04. 2005
Евролига: определены соперники ЦСКА и "Динамо" | 05. 02. 2007
В Эстонии выставили на торги Батарейную крепость | 01. 05. 2012
 

© 2011 metacafe.lv