metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Сенатор поплатился за поездку на "скорой"

Сенатор поплатился за поездку на "скорой"

01.06.2007 14:07




Политическая карьера итальянского сенатора Густаво Селвы оказалсь под угрозой после того, как он решил воспользоваться "скорой помощью" для того, чтобы преодолеть пробки в центре Рима, возникшие в столице Италии во время визита президента США Джорджа Буша.

Как сообщает в понедельник вечером BBC News, сенатор Селва, которому в августе 2007 года исполнится 81 год, уже написал заявление, в котором выразил намерение уйти в отставку, если его коллеги и избиратели сочтут, что он более не может выполнять свои обязанности.

Скандал с использование автомобиля "скорой помощи" в качестве такси, разгорелся в воскресенье. В субботу Селва, опаздывая на телеинтервью, позвонил в службу "скорой помощи", сославшись на недомогание. Когда за ним приехали медики, он попросил их отвезти его не в больницу, а на телестудию.

Приехав на интервью, сенатор в прямом эфире рассказал, как ему удалось проехать через центр Рима, движение по которому в этот день было практически парализовано из-за визита в столицу Италии президента США. Использование "скорой помощи" в качестве такси сенатор назвал "старым журналистским трюком".

Однако итальянцы не оценили сообразительность сенатора, и скандал в понедельник занял первые полосы местных газет и выпуски теленовостей. Так министр здравоохранения Италии Ливия Турко потребовала провести расследование "безответственного" поведения сенатора.

"Эта глупая затея могла закончиться трагически, если бы "скорая помощь", перевозившая сенатора, не успела приехать к больному, действительно нуждавшемуся в помощи врачей", - заявила глава министерства здравоохранения Италии.



Источник: http://Lenta.ru

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

В Польше нашли спрятанный в бутылке приказ о капитуляции Модлинской крепости | 30. 10. 2009
На Рождество итальянцы съедят 10 млн. кг макарон | 09. 01. 2002
Испанские авиаперевозчики начали забастовку | 01. 07. 2006
Закон - пока старый, а требования - новые | 16. 03. 2001
 

© 2011 metacafe.lv