metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Папа Римский отверг Далай-ламу

Папа Римский отверг Далай-ламу

09.01.2007 16:45




Далай-лама 6 декабря посетил Италию и побывал в Ватикане. Визит сложился не так, как задумывал тибетский лидер, надеявшийся встретиться с Папой - такую встречу Ватикан не планировал. "Когда я приезжаю в Италию, я чувствую моральный долг выразить Папе уважение и братские чувства. В этот раз Его Святейшество столкнулся с какими-то трудностями. Мне очень жаль", сказал Далай-лама в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Не в правилах Далай-ламы говорить о том, какими могли быть "другие причины". Он большой дипломат. Он не уделил большого внимания "растерянности" высших итальянских властей, заметив лишь кратко, что "возникли некие неприятности, связанные с его визитом. Правда, тут же он говорит, что куда бы он ни приехал, "китайцы создают проблемы для страны, которая меня принимает".

Попутно высокий гость с Тибета признался, что ему очень недостает Иоанна Павла II. Возможно, потому, что покойный Папа был выходцем из коммунистической страны, рассказывает тибетский лидер, "с самой первой встречи между нами возникло особое чувство". Папу Войтылу никогда не покидала решимость, даже тогда, когда он стал совсем слабым, отметил Далай-лама. "С нынешним Папой я встречался в прошлом. Он очень умный человек, интеллектуал. Он всегда настаивал на том, что вера и разум должны идти вместе", - сказал он газете.

Отвечая на вопрос о его родине, Далай-лама подчеркнул, что Китай правит Тибетом методами, похожими на закон террора. "Они препятствуют нам исповедовать нашу религию. Разработка сырьевых запасов наносит ущерб окружающей среде. Не существует свободы слова и информации. Попираются права человека. И такие методы могут иметь негативные последствия для единства и стабильности самого Китая", сказал тибетский гость.



Источник: http://NEWSru.com

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

В продолжениях "Матрицы" сыграет итальянcкая актриса | 01. 03. 2001
Марадона обвиняется в финансовых махинациях | 08. 03. 2007
Фэн-шуй для одиноких женщин | 21. 11. 2007
 

© 2011 metacafe.lv