metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Де Сантиса отстранили от судейства ЧМ-2006

Де Сантиса отстранили от судейства ЧМ-2006

15.05.2006 07:24


Федерация футбола Италии (FIGC) в связи с открывшимися обстоятельствами, набирающего силу скандала о влиянии на результаты игр местных судей, решила отозвать кандидатуру арбитра де Сантиса от обслуживания матчей чемпионата мира по футболу в Германии.

FIGC лишила аккредитации на ЧМ-2006 рефери Массимо Де Санти. Это произошло после того, как выяснилась его причастность к скандалу с договорными матчами, который всколыхнул всю Италию. Помимо этого, федерация дает обратный ход и в отношении судей на линии Алессандро Гризели и Марко Ивальди, которые также должны были ехать в Германию.

В настоящий момент прокуратуры Неаполя, Пармы и Турина проводят расследования, связанные с незаконным тотализатором, участием в котором подозреваются официальные представители итальянского футбола. Итальянские СМИ сообщают, например, что в субботу сотрудники туринской прокуратуры допрашивали голкипера сборной Италии и клуба "Ювентус" Джанлуиджи Буффона.

ФИФА свою позицию на происходящее в Аппенинах, пока высказала лишь в том смысле, что не разрешила заменить 42-летнего де Сантиса (кстати, по профессии он — полицейский) на другого итальянского арбитра. Де Сантис хорошо знаком российским болельщикам футбола, когда был приглашен обслуживать матч 3-го тура между "Спартаком" и ЦСКА. Та игра, напомним, завершилась со счетом 1:1, а армейцы отыграли последние полчаса вдесятером после удаления итальянцем Акинфеева.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=14440573

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

В Польше нашли спрятанный в бутылке приказ о капитуляции Модлинской крепости | 30. 10. 2009
Люди не меняются, или Будьте достойны большего | 10. 02. 2010
В Юрмале пройдет праздник улицы Йомас | 19. 07. 2002
Миланский суд выдал ордера на арест 22 агентов ЦРУ | 23. 01. 2005
ЛЧ: "Интер" поддержал реноме итальянских клубов | 15. 03. 2006
 

© 2011 metacafe.lv