metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Берлускони проиграл Проди на выборах

Берлускони проиграл Проди на выборах

01.04.2006 10:16




Левоцентристская оппозиция одержала победу на выборах в палату депутатов Италии, свидетельствуют обнародованные итальянским МВД данные подсчета голосов. Лидер оппозиционного блока Unione Романо Проди на митинге своих сторонников в центре Рима заявил о победе оппозиции.

Согласно данным МВД, оппозиция, выиграла выборы в палату депутатов с минимальным перевесом в 25 224 голоса. Оппозиционный блок "Унионе" получил 49,81% голосов, в то время как правительственный "Дом свобод" - 49,74%. По итальянскому избирательному закону, коалиция, завоевавшая относительное большинство на выборах в палату депутатов, автоматически получает в ней 54% мест, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая перед сторонниками левого центра на римской площади Святых апостолов, Романо Проди заявил, что на выборах в сенат оппозиция также выиграла с минимальным преимуществом в одно сенатское кресло.

Берлускони сам поспособствовал падению своего рейтинга, сделав накануне начала голосования ряд весьма странных заявлений. Так, он пообещал избирателям снизить налоги и повысить пенсии, но не пояснил, как сделать это в стране, чей бюджет трещит по швам. А его намерение сделать вице-премьером в случае победы внучку фашистского лидера Бенито Муссолини Алессандру, исповедующую национал-радикальные взгляды, попросту напугало значительную часть избирателей.

Однако избирательная система Италии дает Берлускони возможность сохранить свои полномочия еще на некоторое время. Дело в том, что итальянцы одновременно выбирают депутатов как нижней палаты парламента (за них можно голосовать с 18 лет), так и верхней (в этом случае избирателю должно исполниться 25 лет).

Если же ни одному из соперничающих блоков не удастся взять под контроль обе палаты, то формирование "правительства победителей" будет сорвано, и в Италии будут проведены внеочередные выборы. В этом случае правительство Берлускони еще на несколько месяцев останется у власти.



Источник: http://NEWSru.com

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Миланский суд выдал ордера на арест 22 агентов ЦРУ | 23. 01. 2005
У Берлускони - новое сердце | 02. 01. 2006
ЛЧ: "Интер" поддержал реноме итальянских клубов | 15. 03. 2006
Похитители велосипедов стали более жадными — грабят семьи с несколькими велосипедами | 02. 05. 2012
 

© 2011 metacafe.lv