metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Репортаж: как иностранцы отдыхают в Риге

Репортаж: как иностранцы отдыхают в Риге

19.01.2006 06:55


Один итальянец, которому выпало счастье жить и работать в Риге, как-то пожаловался на своих соотечественников — ведут себя по-свински. "И что удивляться, — говорит итальянец. — Однажды один наш журнал написал о Латвии такое: "Итальянцы! В этой стране на десять женщин — один мужчина, так что остальные девять — в вашем распоряжении!" Нетрудно представить, зачем они сюда едут". Подобными комментариями относительно поведения туристов на рижских улицах в последнее время пестрят не только итальянские, но и латвийские газеты. "Телеграф" решил выяснить, насколько соответствует истине миф о засилии секс-туристов в Риге.

Эстонцы едут за алкоголем

Оба ночных клуба в Старой Риге, которые были исследованы на наличие иностранных секс-туристов, поставили в тупик — ни одного классического искателя пикантных развлечений там не было. Хотя присутствовавшие иностранцы оказались весьма общительными, так что в итоге удалось поговорить с тремя эстонцами, двумя англичанами и одним норвежцем.

Двое из них — эстонец и норвежец — приехали в Ригу исключительно в целях бизнеса, а в клуб зашли, чтобы расслабиться после утомительных деловых переговоров. Другие два эстонца прибыли в составе большой компании, которая включала также представительниц прекрасного пола — в секс-туры со своими самоварами, как говорится, не ездят. Как рассказал один северный сосед, в Латвию их привлек прежде всего дешевый алкоголь — в Эстонии горячительные напитки куда дороже. Однако на всякий случай гости из Тарту выяснили стоимость услуг жриц любви. Говорят, девочка в отель обходится всего в 60 латов — дешевле, чем в Эстонии.

Секс-туристы поневоле

А вот британские туристы, в отличие от северян, понадеялись на халяву — они хоть и не ехали в Латвию за клубничкой, зато сориентировались по ходу действия. Стоило зайти в бар, как навстречу мне выскочила обрадованная однокурсница — как хорошо, что здесь появилась еще одна блондинка, теперь ей не одной придется отбиваться от "этого старого лысого козла", который весьма настойчиво предлагал девушке составить компанию.

Мы сели рядом. Но не успел ирландец (как оказалось, он был именно ирландцем) открыть рот, как его перебил товарищ из Уэльса. Он представился редактором журнала о путешествиях (как это кстати, я тоже журналистка!) и начал экскурс в наши биографии — а где, а с кем, а как часто… Потом подвыпивший редактор решил, что ему совершенно необходимо узнать обхват наших лодыжек, но, наткнувшись на холодное непонимание, пришел к выводу, что какие-то мы агрессивные. Куда уж нам до горячих английских парней! Вот он, секс-турист! Наконец-то — первый за весь вечер! Не тут-то было… Этот рассказал, что Латвию выбрал как самое выгодное предложение от Ryanair, и ни о дешевом пиве, ни о дешевых девочках отродясь не слыхивал. Так что особой настойчивости проявлять не стал — пригласил нас в бар и, услышав двойное "ноу", отправился гулять в гордом одиночестве.

Стоит отметить, что все наши шесть поклонников оказались людьми, мягко говоря, не юными — как минимум, годков сорока. А вот классических табунов английских мальчиков, приехавших в Латвию терять невинность, почему-то не нашлось. Единственная большая компания англоязычных парнишек оказалась стопроцентно трезвой и болезненно сдержанной — все консуматорши отходили от мальчиков с такими разочарованными лицами, что миф о наглых туристах улетучивался сам собой.

Агрессивные консуматорши

Кстати, о консуматоршах. Представительницы этой новой модификации первой древнейшей профессии есть практически во всех клубах. Однако далеко не везде они умудряются обчистить посетителя на 11 тыс. латов за хорошо проведенный вечер. В нашем случае это выглядело так: сидят у барной стойки четыре скучающие дамы с чисто символическим количеством одежды. Двое нехотя выходят в центр зала потанцевать, оставшиеся две ждут, пока одинокий и престарелый посетитель обратит внимание на неописуемую красоту, прозябающую в одиночестве. Максимальная активность со стороны консуматорши — прямой взгляд в сторону потенциальной жертвы, которого, в общем-то, вполне хватает, чтобы забитый комплексами посетитель растаял и добровольно подпрыгнул к современной жрице устной любви. И заметьте — ни одна консуматорша не вешается на мужиков с мольбами угостить бутылкой за сотню латов, все происходит по инициативе сильного пола.

Англичан призывают к бдительности

МИД Великобритании на своей странице в Интернете разместил предостережение для туристов, которые собираются отправиться в Ригу. В сообщении путешественников предупреждают о чрезмерно высоких ценах в барах и клубах Риги. МИД Латвии выразил свою обеспокоенность по поводу появления подобной информации на официальном сайте МИДа Великобритании. Однако пресс-секретарь МИДа Латвии Атис Лотс отказался комментировать эту ситуацию. В свою очередь представитель посольства Великобритании Себастьян Кей отметил, что в их распоряжении имеется достаточно большой объем информации, который свидетельствует о том, что британские туристы становятся в Риге жертвами подобных инцидентов.


Источник: Оксана АНТОНЕНКО, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Самое крепкое пиво в мире назвали "Потопи 'Бисмарк'" | 16. 02. 2010
У Вентспилса появилась собственная валюта | 18. 11. 2011
Италия узаконила матчи без зрителей | 04. 04. 2007
Энергетическая буря с продолжением | 11. 03. 2000
 

© 2011 metacafe.lv