metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> В Сан-Ремо стартовал 54 фестиваль песни

В Сан-Ремо стартовал 54 фестиваль песни

03.03.2004 16:41


Во вторник в Сан-Ремо стартовал 54 фестиваль итальянской песни. В последние годы фестиваль переживал серьезный кризис. Нынешний фестиваль открылся на фоне бурной полемики о предложенных его директором Тони Рени рецептах его спасения.

Песенный марафон открылся выступлением набирающего популярность среди молодежи исполнителя, который взял себе сценический псевдоним "Диджей Франческо". Он исполнил композицию из смеси современных музыкальных стилей под названием "Он был очень красивым".

В этом году впервые за историю Сан-Ремо в конкурсе не принимают участие звезды итальянской эстрады, и ставка делается на мало известных широкой публике исполнителей. В конкурсной программе принимают участие 22 певца.

"Это будет совершено новый фестиваль", — сообщил на пресс-конференции в честь открытия фестиваля его арт-директор известный итальянский певец и шоу-мен Тони Рени.

Любопытно, что знаменитый фестиваль итальянской музыки стартовал во вторник вместе с "контрфестивалем" в городе Мантуя, участники которого хотят упрекнуть главное эстрадное шоу страны в "заносчивости и несостоятельности".

"Антифестиваль" в Мантуе начался с обвинений в связях с "коза нострой" арт-директора Тони Рени. Настоящий Сан-Ремо и его антипод проходят в одно и то же время суток и оба продлятся со 2 по 6 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

По составу исполнителей конкурсной программы "контрфестиваль" в Мантуе даже более именитый, чем смотр в Сан-Ремо. Если в последнем участвуют в основном дебютанты, то в первом выступают такие известные на Апеннинах певцы и группы, как Антонелла Руджиеро, Эудженио Финарди, "Номади".


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7639036

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Латвийцы подожгли Рижский замок | 12. 11. 2009
Неонацисты купили старинный замок в Саксонии-Анхальте | 18. 02. 2010
Болгарские археологи нашли византийскую крепость | 13. 07. 2012
Латвия использует ЕС на полную катушку | 01. 01. 2007
Вайра узнает, что грозит человечеству | 01. 01. 2007
 

© 2011 metacafe.lv