metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Берлускони стал причиной скандала в Европарламенте (видео)

Берлускони стал причиной скандала в Европарламенте (видео)

03.07.2003 09:08


Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони в своем выступлении перед Европарламентом во французском городе Страсбурге определил приоритеты на срок итальянского президентства в Европейском Союзе.

Берлускони стал причиной скандала в Европарламенте

В самом начале его выступление было прервано акцией протеста некоторых членов Европарламента, считающих, что из-за проблем с законом, которые преследуют его в Италии — например, обвинения в коррупции — итальянский премьер является неподходящим лидером для Евросоюза.

Около 40 депутатов подняли плакаты с лозунгами типа "Нет "крестному отцу" в Европе".

Берлускони не стал скрывать гнев, пригласив одного из освиставших его депутатов от Германии сыграть роль охранника нацистского концлагеря.

Итальянский премьер-министр отказался извиняться за свое высказывание.

Накануне в интервью британской газете "Таймс" Берлускони заявил, что "никто не имеет права читать лекции о морали правительству, демократически избранному народом".

В своей речи Берлускони заявил, что понимает всю моральную ответственность, налагаемую в связи с работой над новой европейской конституцией.

Среди названных им главных задач ­ восстановление отношений с США после войны в Ираке и достижение мирного урегулирования ближневосточного конфликта.

Он также призвал активизировать процесс налаживания диалога с мусульманскими странами южного средиземноморья, что явно отражает озабоченность Италии в связи с нелегальной иммиграцией.

Вопрос о неприкосновенности

Накануне перехода к Италии президентства в Евросоюзе суд в Милане обратился к конституционному суду страны с просьбой пересмотреть закон о неприкосновенности, принятый парламентом в середине июня.

Суд над Берлускони по обвинению в подкупе судей в 1985 году не может возобновиться до тех пор, пока конституционный суд не вынесет свой вердикт.

Это может занять несколько месяцев, однако, по словам корреспондентов, такое развитие событий сильно подрывает репутацию человека, который целый год будет представлять объединенную Европу.

Тень Берлускони над Европой?

Один из видных немецких политиков левого крыла заявил в понедельник, что лидерство Берлускони "бросает тень на Европу".

Миланская газета "Коррьере делла сера" пишет, что дух сомнения, царящий в средствах массовой информации по всему континенту, поднимает вопрос о наличии у Сильвио Берлускони моральных качеств, необходимых для председательства в ЕС.

Президентство Италии в Евросоюзе стартовало с полуночи вторника — всего несколько дней спустя после того, как суд в Милане приостановил разбирательство по поводу обвинений премьер-министра во взяточничестве.

Приостановка была вызвана тем, что парламент принял закон о неприкосновенности премьера.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=5734156

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

ВЭФ станет центром торговли и развлечений | 20. 02. 2002
Итальянские власти обозлились на моду | 01. 07. 2006
Калве перешел из "Бенеттона" в Германию | 20. 07. 2006
Евролига: определены соперники ЦСКА и "Динамо" | 05. 02. 2007
Финансист о кризисе в Латвии: крепость взяли, не считаясь с потерями | 27. 06. 2012
 

© 2011 metacafe.lv