metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> У фирм Лучанского могут быть проблемы

У фирм Лучанского могут быть проблемы

18.06.2002 16:52


В случае, если руководитель компании Nordex, бывший рижанин Григорий Лучанский будет арестован в ходе обширной международной операции "Паутина", не исключено, что арестуют и его доли капитала в предприятиях. Среди них есть и латвийские.

Об этом Diena пишет со ссылкой на должностное лицо высокого ранга из латвийских правоохранительных структур. Напомним, что итальянская прокуратура просит арестовать 101 человека. Большая часть подозреваемых являются уроженцами бывшего Советского Союза. В рамках этого дела всего подозреваются 150 человек, и третья часть из них в начале прошлой недели была задержана в разных европейских странах в рамках операции "Паутина".

Предварительные этапы операции были начаты два года назад, и в ней участвовали представители Италии, Франции, Швейцарии, Германии и Федерального бюро расследований США. Операция проводится с целью уничтожить международную систему отмывания грязных денег.

Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении Diena информация, итальянские следователи подозревают Лучанского в легализации незаконно добытых денег и принадлежности к преступной организации. По словам высокопоставленного лица из правоохранительных структур, связанным с Лучанским фирмам принадлежат акции различных предприятий Вентспилса.

Хотя деловая деятельность Лучанского в Латвии не слишком велика, стражи порядка продолжают следить за его действиями. Агентство LETA сообщало, что недавно Лучанский приезжал в Латвию, но причины этого визита неизвестны.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3393570

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Путин повысит статус персидской крепости и древнегреческой колонии | 26. 07. 2010
Пиршество могильщиков | 11. 02. 1998
Новая услуга РКБ | 18. 08. 1997
 

© 2011 metacafe.lv