metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Катастрофа в Милане: теракт, несчастный случай или самоубийство?

Катастрофа в Милане: теракт, несчастный случай или самоубийство?

19.04.2002 20:56


Итальянские власти продолжают расследование произошедшей в четверг катастрофы в финансовой столице страны, когда небольшой туристический самолет врезался в 30-этажный небоскреб. Предположение о теракте не находит серьезного подтверждения.

Полиция предполагает, что речь может идти о несчастном случае или о самоубийстве. Сын пилота также заявил итальянской газете La Repubblica, что, вероятно, его отец хотел покончить с собой, поскольку был бизнесменом-неудачником.

Стало известно, что незадолго до столкновения пилот самолета — 67-летний швейцарец Луиджи Фазуло — связался с диспетчерами аэропорта и сообщил о проблемах с шасси. Он также передал, что потерял управление. Учитывая эту информацию итальянские власти заявили, что нет оснований говорить о теракте.

Однако остается непонятным, как опытный пилот, совершивший множество полетов, в том числе и по этому маршруту, мог врезаться прямо в одно из немногих высоких зданий города среди бела дня в условиях прекрасной видимости. Ведь Луиджи Фазуло был не просто швейцарским коммерсантом из Прегассоны (Локарно), налетавшим пять тысяч часов и имевшим репутацию пилота-лихача, способного посадить самолет на картофельное поле.

Предполагается, что у Фазуло внезапно могло ухудшиться здоровье. Также возможно, что на борту самолета вспыхнул пожар. По словам свидетелей, перед столкновением самолет уже был в огне. Кроме того, говорят о том, что Фасоло мог сознательно направить самолет на небоскреб. "Пилот был очень опытным, и есть все причины думать, что это могло быть самоубийство", — заявил Роберто Формиджони, глава местной администрации.

При столкновении погиб сам пилот самолета и две женщины, находившиеся в здании. Одна из них прыгнула с небоскреба вскоре после катастрофы. Позднее AP сообщило, что число жертв выросло до пяти человек. Однако пока эта информация не подтверждается другими источниками. Пожар, начавшийся на верхних этажах здания, удалось быстро потушить.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3044670

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Волшебные сказки Тракая | 29. 07. 2010
С фермы в Швеции сбежали 17 тысяч норок | 05. 10. 2010
Узелок завяжется.. | 26. 02. 2010
Перенесли три рабочих дня | 25. 01. 2004
Светлые чувства от первого снега... | 23. 10. 2004
 

© 2011 metacafe.lv