metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> ВЭФ станет центром торговли и развлечений

ВЭФ станет центром торговли и развлечений

20.02.2002 15:16


Вчера Рижская дума решила сдать в аренду компании Эрнесто Преатони — PK Investments — земельный участок на улице Иерикю, под Земитанским путепроводом. Здесь разместится служебная автостоянка для работников грандиозного торгового комплекса общей стоимостью более 40 млн. латов, возведение которого на территории бывшего завода ВЭФ начнется со дня на день.

Руководитель отдела по связям с общественностью компании PK Investments Ивета Ванага в беседе с "&" сообщила, что на данный момент "выкуплены все необходимые для строительства VEF Shopping Сenter объекты, полностью приватизирована земля, окончательно разработан и согласован проект застройки, а также заключен договор со строительными фирмами".

По ее словам, генподрядчик — совместное предприятие латвийской компании Re & Re и итальянской Sitei приступят к работе на объекте "буквально на днях". На сегодняшний день заканчиваются последние приготовления перед началом строительства. Планируется, что уже к концу весны 2003 года новый центр торговли и отдыха площадью 46 тысяч кв.м сможет принять первых посетителей. Центральный вход будет с улицы Иерикю.

Проект комплекса разработан итальянской дизайнерской фирмой Studio Bartolli, постаравшейся максимально сохранить внешний облик зданий завода. В двух зданиях, соединенных стеклянным переходом, разместятся гипермаркет площадью 14 тысяч кв.м, семь больших специализированных магазинов и целая торговая галерея со множеством небольших магазинчиков. Предполагается, что часть комплекса будет отведена под фирмы, оказывающие услуги химчистки, ремонта обуви и пр. Найдется в VEF Shopping Сenter место и для точек общественного питания. А на автостоянке смогут одновременно находиться 1 900 автомашин.


Источник: Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Эксперты: Даугавпилсская крепость развивается в правильном направлении | 29. 08. 2011
Зачем Dautkom раздувает ажиотаж и дезинформирет жителей Крепости? | 28. 04. 2012
Дети уезжают. Учителя уходят | 23. 08. 2011
Так кто же они, целители? | 26. 02. 2004
 

© 2011 metacafe.lv