metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> В Белоруссии осужден итальянский шпион

В Белоруссии осужден итальянский шпион

14.09.2001 10:38


Как сообщает агентство АР, 13 сентября суд Белоруссии осудил итальянского бизнесмена, обвиненного в шпионаже, и приговорил 50-летнего Анджело Антонио Пью к 4,5 годам заключения в тюрьме строгого режима.

Напомним, что Пью был арестован в апреле текущего года в тот момент, когда получал секретные военные данные, интересовавшие западные спецслужбы. По данным белорусского КГБ, Пью прибыл на территорию Белоруссии в 1999 году в качестве представителя итальянской гуманитарной организации. Прикрываясь работой в благотворительной организации, Пью создал сеть информаторов в белорусских структурах, связанных с поставками оружия, а также завербовал агентов в военном ведомстве Белоруссии и КГБ.

Пью не говорит ни по-белорусски, ни по-русски, и его переводчиком выступала 26-летняя Ирина Ушак, являвшаяся по совместительству его любовницей. За причастность к шпионской деятельности Пью, Ирина Ушак приговорена судом к четырем годам тюремного заключения.

Весьма примечательным является тот факт, что адвокат Пью Сергей Козлов, заявил: "Подзащитный не намерен подавать апелляцию, однако рассчитывает на помилование", которое по законам Белоруссии может пожаловать только президент страны Александр Лукашенко.


Источник: Delfi, MIGNews

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Названы "Семь чудес Украины" | 22. 08. 2007
Манчини близок к отставке | 02. 01. 2006
В Молдавии объяснили наличие лишней башни на документах | 08. 05. 2012
 

© 2011 metacafe.lv