metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> На гондоле через Ла-Манш

На гондоле через Ла-Манш

31.07.2001 09:28


60-летний итальянский гондольер стал первым в истории человеком, переплывшим через Ла-Манш на гондоле. Витторио Орио отплыл из Дувра в 6 утра, после встречи с австралийским моряком, обеспечившим отважному итальянцу корабль поддержки во время 22-мильного путешествия.

Орио вместе со своим партнером Энзо Лизка, прибыл в Кале несколько позже 2 часов дня, затратив на путешествие чуть больше семи часов. По словам мистера Лизка, всю дорогу они распевали венецианские песни и чувствовали себя очень взволнованными. На пристани же в Кале отважных путешественников ждали их друзья из Венеции.

Мистеру Орио пришлось бороться с густым туманом, но никаких серьезных инцидентов замечено не было.

Это был третий раз, когда паре удалось пересечь Дуврский пролив. Французские и британские офицеры береговой охраны настаивали на том, чтобы гондолу обязательно сопровождал корабль поддержки. Итальянцам удалось встретить австралийского моряка, согласившегося помочь им совершенно бесплатно.

Пара была очень взволнована, но не только тем, что они смогут, наконец-то осуществить задуманное, но и потому, что 1000 фунтов стерлингов, предназначенная для корабля сопровождения, могла быть потрачена на благотворительные цели.

Мужчины предприняли это путешествие с целью собрать деньги для Института редких болезней Бачиротто в Венеции, который обеспечивает лечение, не оплачиваемое итальянской службой здравоохранения, сообщила Ananova.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1593346

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Радиоактивные контейнеры задержаны в Боснии | 01. 01. 2001
Освобожденная итальянка вернулась домой | 10. 06. 2005
Де Сантиса отстранили от судейства ЧМ-2006 | 15. 05. 2006
Проект о негражданах: Берзиньш сомневается в качестве | 31. 08. 2012
Мясо свиней в Латвии подорожает | 01. 01. 2008
 

© 2011 metacafe.lv