metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> В США умер главный свидетель против Коза Ностры

В США умер главный свидетель против Коза Ностры

05.04.2000 12:46


В США умер один из самых знаменитых лидеров итальянской мафии Томмазо Бушетта, который когда-то первым раскрыл полиции всю структуру Коза Ностры, после чего был вынужден скрываться от своих бывших сподвижников. Власти объявили о смерти Бушетта только спустя несколько дней после того как это произошло, - сообщает НТВ.

Этот человек смог прожить две жизни. В первой - он был одним из верховных боссов Коза Ностры, главой могущественного мафиозного клана, а во второй - самым ценным свидетелем Италии, пользовавшимся почетом и уважением среди прокуроров и судей.

Он был так называемым "пентити". Так в Италии называют раскаявшихся мафиози. Бушетта не просто признался в совершенных преступлениях. Он первым раскрыл полиции саму суть мафии, ее философию и структуру. Показания одного из главарей Коза Ностры легли в основу так называемой теоремы Бушетта, согласно которой все члены мафии причастны ко всем ее деяниям. После его признаний в Италии даже был изменен закон, по которому теперь судят не только за конкретные преступления, доказать участие в которых подчас невозможно, но и за само членство в мафии.

Бушетта сдал полиции короля сицилийского клана Сальваторе Риину по прозвищу Коротышка, который десять лет возглавлял кровавую империю. Риина лично отдавал приказы об убийствах женщин и детей. Бушетта утверждал, что коротышка, трудившийся простым крестьянином, контролировал деятельность итальянского премьер-министра Джулио Андреотти. Однако доказать причастность Андреотти к Мафии не удалось.

Для Коза Ностры Бушетта был костью в горле на протяжении четырнадцати лет. Он навел полицию на след убийц судьи Джованни Фальсоне, взорванного в 93 году. Судьи хоронили как национального героя.

Такого свидетеля охраняли не хуже президента. Даже в здании суда Бушетта давал показания, будучи прикрытым четырьмя телохранителями. Раскаявшийся мафиози последние годы жил в США. Сообщается, что он скончался после тяжелой двухлетней болезни и сегодня был похоронен. Где это произошло - неизвестно.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=83892

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

В Белоруссии осужден итальянский шпион | 14. 09. 2001
В Подмосковье ужесточат правила продажи алкоголя | 20. 04. 2012
 

© 2011 metacafe.lv