metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> На спасение Турайдского замка надо 30 000 Ls

На спасение Турайдского замка надо 30 000 Ls

11.02.2002 09:32


Рабочая группа по спасению Турайдского замкового холма ко вторнику подготовит проект необходимых начальных мер по спасению достопримечательности и предварительные расчеты финансовых затрат, которые могут составить около 25 — 30 тысяч латов.

Руководитель сформированной в пятницу рабочей группы Иварс Чивичс сказал, что до вторника группа успеет подготовить только начальный план работы и предварительные расчеты. Составление полного проекта работ по укреплению замкового холма займет несколько месяцев.

Чивичс отметил, что для выяснения причин оползней необходимо провести геодезические и геотехнические обследования, топографические замеры, разработать способ укрепления замкового холма, основная цель которого — "добиться безопасности холма, и одновременно, чтобы он не выглядел искусственным и вписывался в среду". "Это долгая и тяжелая работа", — отметил Чивичс.

После работы с документами пока не стало ясно, на чем установлен замок — на основе из песчаника или на искусственной насыпи, поскольку документы о строительстве замка составлялись "в основном с точки зрения реставраторов и историков, а не инженеров," — сказал Чивичс, отметив: "Выясним, на чем держится замок, чтобы следующие поколения в подобных случаях это знали".

По словам Чивичса, две основные задачи для избежания дальнейших возможных оползней — откачать поверхностные воды, чтобы высушить грунт, и отвести грунтовые воды, чтобы на склоне не проявлялись источники, размывающие поверхность.

Как уже сообщалось, под воздействием оттепели и грунтовых вод в ночь на пятницу произошел второй оползень с Турайдского замкового холма, и движение по проходящему внизу шоссе было полностью перекрыто.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2646894

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Премьера фильма "Брестская крепость" состоится 22 июня в 4 утра | 29. 10. 2009
Ватиканские карабинеры маскируются под священников | 10. 01. 2001
В Эстонии выставили на торги Батарейную крепость | 01. 05. 2012
Похитители велосипедов стали более жадными — грабят семьи с несколькими велосипедами | 02. 05. 2012
НОВОСТИ | 08. 04. 2000
 

© 2011 metacafe.lv