metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> АСВ решило отобрать у бывшего сенатора Пугачева замок во Франции

АСВ решило отобрать у бывшего сенатора Пугачева замок во Франции

02.02.2012 09:40


Агентство по страхованию вкладов через французский суд добилось введения обеспечительных мер в отношении замка Шато де Гаро (Chateau de Gairaut), который принадлежит бывшему сенатору от Тувы Сергею Пугачеву . Об этом со ссылкой на собственные источники и материалы газеты Le Monde пишет 2 февраля газета "РБК daily".

По данным издания, замок принадлежит компании Snc Villacota 3, конечным владельцем которой является Пугачев. Источник "РБК daily" в ЦБ отметил, что бывший сенатор снял с себя все свои дорогостоящие активы, чтобы не платить кредиторам Межпромбанка, однако про виллу рядом с Ниццей мог просто забыть.

Агентство по страхованию вкладов добивается ареста активов Пугачева из-за банкротства принадлежавшего ему Межпромбанка, который входил в тридцатку крупнейших финансовых организаций страны. Банкротство Межпромбанка последовало после того, как он не смог расплатиться по кредиту с ЦБ. Всего он задолжал кредиторам более 80 миллиардов рублей.

"РБК daily" пишет, что на замок, построенный в начале XX века, был установлен предварительный залог в 13,6 миллиона евро.

Газета пишет, что Шато де Гаро достался Пугачеву в 2007 году. Тем не менее, во французской прессе писали , что семья бывшего сенатора владела активом еще в конце 1990-х годов.

Кроме того, во Франции также отмечали, что Пугачеву принадлежит рядом с Ниццей еще несколько объектов недвижимости на общую сумму в 52,4 миллиона франков (8 миллионов евро, если считать по обменному курсу франка на евро). Шато де Гаро тогда же оценивался в 33,5 миллиона франков (5 миллионов евро). В то же время "РБК daily" пишет, что Пугачев приобрел земельный участок за 5,3 миллиона евро, а замок - за три миллиона евро.

Стоит отметить, что уже после того, как ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка, Сергей Пугачев смог избавиться от своего самого ценного актива, продав "енисейскую промышленную компанию", которой принадлежит Элегестское месторождение коксующегося угля в Туве.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/02/02/castle/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

"Интер" побеждает, но акции дохода не приносят | 16. 04. 2007
Зачем DauTKom раздувает ажиотаж и дезинформирет жителей Крепости? | 28. 04. 2012
Имя — деньги | 08. 09. 2007
Мчится двойка удалая | 28. 02. 2000
 

© 2011 metacafe.lv