metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Чиновники предложили разливать пиво только в бутылки по 0,33 литра

Чиновники предложили разливать пиво только в бутылки по 0,33 литра

23.04.2010 11:10


Росалкогольрегулирование предложило приравнять пиво к обычному алкоголю. Глава службы Игорь Чуян уже подписал законопроект, который, в частности, предусматривает, что емкость пивной тары не должна превышать 0,33 литра. На такую бутылку в России приходится лишь процент от продаваемого пива.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предложила приравнять пиво к обычному алкоголю, пишет газета "Коммерсант" . Глава службы Игорь Чуян уже подписал законопроект, который, в частности, предусматривает, что емкость пивной тары не должна превышать 0,33 литра.

В сентябре 2009 года требование ограничить объем тары для слабоалкогольной продукции содержалось в перечне поручений президента России Дмитрия Медведева правительству, однако пивоваренную продукцию оно не затрагивало. Газета отмечает, что во втором полугодии 2009 года на бутылку объемом 0,33 литра приходился лишь процент от продаваемого в России пива.

В документе, помимо введения запрета на тару объемом более 0,33 литра говорится, что алкоголем должна считаться пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 процентов от объема, включая пиво. Производителям пива придется получать у государства специальные лицензии, а продукцию крепостью свыше 7 процентов придется снабжать акцизными марками.

Есть в законопроекте и норма, запрещающая продажи пива в ларьках, киосках и палатках (около 25 процентов всех продаж), однако только в случае, если его крепость превышает 5 процентов. В августе 2009 года такой запрет предлагал ввести президент РФ.

Поправки к федеральному закону об обороте спиртосодержащей продукции подписанные Чуяном, были направлены в правительство еще 23 марта. Сейчас их рассматривают профильные министерства.

Ранее в России многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю депутаты Госдумы.

Последний такой законопроект в марте 2010 года внес в Госдуму депутат от "Единой России" Виктор Звагельский. Если закон будет принят, то будет запрещена реклама пива по радио и на телевидении, а продавать пиво можно будет только в магазинах.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему вышеуказанные преференции.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/04/23/alco/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Беспредел в Риге: жильцов выселяли силой | 04. 11. 2011
В России запретят торговать алкоголем с 11 вечера до 8 утра | 25. 06. 2010
В Белоруссии осужден итальянский шпион | 14. 09. 2001
Перенесли три рабочих дня | 25. 01. 2004
 

© 2011 metacafe.lv