metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Мосгорсуд отказался запрещать продажу алкоголя в аэропортах и на вокзалах

Мосгорсуд отказался запрещать продажу алкоголя в аэропортах и на вокзалах

13.04.2010 16:40


Мосгорсуд отказался запретить продажу на территории аэропортов и вокзалов продажу спиртных напитков крепостью более 15 градусов. Ранее транспортная прокуратура просила устранить несоответствие федерального закона с постановлением столичных властей, которым на вокзалах и в аэропортах разрешена продажа алкоголя.

Мосгорсуд отказался запретить продажу на территории аэропортов и вокзалов продажу спиртных напитков крепостью более 15 градусов. О том, что суд отклонил иск первого заместителя Московской межрайонной транспортной прокуратуры, сообщает "Интерфакс" .

В своем иске представитель транспортной прокуратуры просил устранить несоответствие федерального закона с постановлением столичных властей "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкоголя". В федеральном законодательстве запрещена продажа крепких спиртных напитков на вокзалах и в аэропортах, а в постановлении правительства Москвы - разрешена.

Сейчас к внесению в Госдуму готовятся ряд законопроектов, ужесточающие меры по регулированию розничной продажи алкогольных напитков, напоминает агентство. В них, в частности, предлагается запретить торговать спиртным в киосках, а также ввести уголовную ответственность продавца за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним.

В 2010 году в России была принята десятилетняя концепция по борьбе с пьянством. Проект предполагает, в том числе, увеличение ответственности за продажу крепких напитков несовершеннолетним, рост минимальных цен на водку и снижение потребления спиртного. Ежегодно в России от болезней, вызванных алкоголем, умирает около 75 тысяч человек.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/04/13/alco/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

"Челси" нашел замену Чеху | 18. 01. 2006
Папа Римский отверг Далай-ламу | 09. 01. 2007
Фэн-шуй для одиноких женщин | 21. 11. 2007
 

© 2011 metacafe.lv