metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Неонацисты купили старинный замок в Саксонии-Анхальте

Неонацисты купили старинный замок в Саксонии-Анхальте

18.02.2010 18:10


Немецкие неонацисты за 80 тысяч евро приобрели старинный замок Требниц XVII века, расположенный в земле Саксония-Анхальт. Замок построен в холмистой местности на берегу Заале и укрыт от посторонних глаз. По некоторым данным, неонацисты хотят организовать в Требнице общенациональный образовательный центр.

Немецкие неонацисты приобрели за 80 тысяч евро старинный замок Требниц (Trebnitz) XVII века, расположенный в земле Саксония-Анхальт, сообщает агентство ddp.

Официально покупка была оформлена на частных лиц: Томаса Вульфа (Thomas Wulff) и Акселя Шунка (Axel Schunk), которые входят в федеральное правление ультраправой Национал-демократической партии (NPD).

Между тем земельные власти уверены, что за приобретением стоит собственно партия NDP, чтобы использовать старинное здание для своих мероприятий.

"Что они намерены там делать мы не знаем, - заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел земли Саксония-Анхальт Мартин Кремс (Martin Krems). - Но абсолютно точно, что новые владельцы не собираются использовать замок в частных целях".

По некоторым данным, неонацисты планируют организовать в замке общенациональный ультраправый образовательный центр. Отмечается также, что по своему местоположению замок Требниц идеально походит для проведения тайных собраний.

Замок площадью 8000 квадратных метров построен в холмистой местности на берегу реки Заале. Он укрыт от посторонних глаз, однако при этом расположен недалеко от автобана A14 и имеет удобные подъездные пути.

Тем не менее, как отмечает ddp, Требниц еще не скоро может стать общенациональным центром немецких неонацистов. Здание находится в довольно плачевном состоянии: только на ремонт крыши, площадь которой составляет 2000 квадратных метров, и перекрытий потребуются десятки тысяч евро.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/02/18/schloss/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Инвалиды особенно ранимы | 19. 10. 1997
Минфин решил повысить акцизы на водку в полтора раза | 09. 06. 2010
Марио Скарамелла обвинил в гибели Литвиненко Кремль | 02. 01. 2006
В 2007 году минимальная зарплата вырастет до 120 латов | 01. 09. 2006
 

© 2011 metacafe.lv