metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Новости -> Люди не меняются, или Будьте достойны большего

Люди не меняются, или Будьте достойны большего

10.02.2010 16:32


В мире нет идеальных людей – у всех нас есть свои недостатки. Вопрос долгой и счастливой совместной жизни, как правило, сводится к тому, готовы ли вы мириться с недостатками своего возлюбленного или нет. Если да, то нужно просто не обращать на них внимания, принимая человека таким, какой он есть. А что, если нет?..



О, Боже мой, как ошибалась я…

Самая большая женская наивность заключается в том, что представительница прекрасного пола никогда не может оценить мужчину здраво, ведь верит “в лучшее” в нем. Другими словами, женщина все время продолжает надеяться на то, что Он, мужчина ее мечты, изменится. Она свято верит в это, прощая один за другим его промахи. Верит и прощает. Верит и прощает. А ведь в действительности ничего не меняется. Мы долгие годы наступаем на одни и те же грабли.

Скажите, вы знаете хоть одну женщину, которая бросила бы своего парня- или мужа-драчуна после первой пощечины? Лично я – нет. Она прощает его, а потом получает по нарастающей. Крики, скандалы, истерики, звонки соседям и в милицию. Потом, лет через эдак пару, а то и пять-десять, она все-таки уходит. Уходит разбитая, добитая и перебитая. А ведь это безобразие можно было остановить давным-давно, в день той первой пощечины, когда они еще даже не были женаты.

А как женщины годами терпят-жалеют своих мужей-алкоголиков?

- А терпеть не надо, – говорил нам академик на лекциях по судебной психиатрии. – Алкоголиков нужно бросать сразу…

А безграничная властность? А ревность? Как он изводит ее подозрениями на пустом месте, контролирует ее звонки, со скандалом вымогает у нее пароли к почте, аське, читает ее письма, смс-ки, сообщения в одноклассниках, вконтакте?.. И за каждый полунамек, полуфлирт оскорбляет, унижает, говорит, что она никто и ничто, она не достойна того, чтобы быть рядом с Ним – мужчиной ее мечты.

Терпение и труд все перетрут?

Нас с детства учат быть терпеливыми. Наверное, поэтому мы так долго терпим. Терпим, надеемся… Но что получаем в итоге? “Безвозвратно ушедшую молодость”, потраченные впустую “лучшие годы жизни”. Надо ли говорить, что женщина, которая уходит в 50-летнем возрасте, имеет гораздо меньше шансов устроить свою личную жизнь по сравнению с 35- или 40-летней? Спрашивается – зачем нужно было так долго ждать? Чего ради?

Терпение – наш бич, не дающий осознать, до какой степени впустую тратятся наши силы. Но и за 50-летнюю женщину, которая нашла в себе силы начать жизнь с чистого листа, я всегда искренне рада. Ведь у нее начинается совершенно другая, полная ярких красок жизнь.

Чем дальше в лес, тем больше дров

А ведь любая трясина, в том числе и психологическая, очень сильно затягивает. Вы живете, “вкладываете” в человека время, силы, старания, эмоции, чувства. Вам кажется, что, руководя этой стройкой, вы построите целый замок – замок счастливой семейной жизни. А бросать на самом деле просто жалко. Жалко из-за того, что вы потратили на человека столько душевных сил, выносили столько надежд на семейное благополучие. И чем дольше вы так живете, тем тяжелее вам уйти.

Моменты прояснения, безусловно, наступают. Особенно, когда вы отвлечетесь на что-то – куда-то съездите, пообщаетесь с новыми людьми. Под водопадом свежих эмоций вас нередко отрезвляет – кто вы, что вы и – главное – почему вы живете с этим человеком, которого не любите, не уважаете? Что вы до сих пор делаете рядом с ним?…

Держи меня, соломинка, держи…

Вы держитесь за него как за соломинку, потому что боитесь остаться одни. Проанализируйте, как часто и при каких обстоятельствах вы в мгновенье ока возвращались к своему бывшему? Почему? Потому что вернуться всегда проще, чем строить новые отношения. Наверное, поэтому все мы погрязли в связях с бывшими френдами, возлюбленными, супругами. Страх гонит нас от новых знакомств и новых людей. Гонит к тем, кого мы знаем, с кем мы воздвигли мнимую безопасность в этом хаотичном мире.

Сколько раз мы отказывались от нового просто потому, что будущее неясно, незримо, “негарантированно”? Мы не просто продолжаем наступать на те же грабли, живя с людьми, которые нам не подходят и которых мы не любим, не уважаем, мы делаем вид, что эти грабли не ударяют нам по голове. А если и признаем это, то всякий раз искренне удивляемся, чем повергаем в бешенство своих подруг, из года в год рассказывая одно и то же:

- какой он драчун…
- какой он пьющий…
- какой он ревнивый…
- какой он жадный…
- какой он безответственный…

И из года в год в нашей жизни ничего не меняется. А почему? Потому что теплится надежда. Надежда на то, что Он изменится, станет другим, станет лучше, лучше всех вокруг…

“Разуйте” глаза – люди не меняются. И если вы хоть раз в жизни осознали, что достойны большего (я уже не говорю о том, если вы чувствуете это все время), отбросьте эти грабли, посмотрите на “синяк” на лбу, который от них образовался за эти годы, и избавьтесь от него. Раз и навсегда.

Я была замужем два раза. Первый раз – за алкоголиком, второй раз – за абсолютно безответственным человеком, который раздавал пустые обещания, спускал зарплату в три дня и никуда ни разу в жизни не пришел вовремя. Поверьте, я ни разу не пожалела о том, что ушла от них.

Проводите с собой “тренинг”. Повторяйте изо дня в день две фразы: “Люди не меняются” и “Я достойна большего”. И это большее придет. Просто поверьте.

Автор: Маша Медведева

Онлайн журнал для женщин MyJane.ru




Источник: Маша Медведева

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Частники арендовали 33 км рельсов | 05. 01. 2002
Италия прощается с Лучано Паваротти | 08. 09. 2007
Катастрофа в Милане: теракт, несчастный случай или самоубийство? | 19. 04. 2002
Ferrari стала как все | 06. 03. 2006
Балтийские страны должны вступить в Евросоюз одновременно | 26. 04. 2000
 

© 2011 metacafe.lv