metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Замки Италии -> Замок Сан-Лео

Замок Сан-Лео


После Сан Марино двинулись по сельской дорожке в замок Сан-Лео. Единственным смыслом этого крюка для нас был тот факт, что именно в Сан-Лео снимался один из первых боевичков Брюса Уиллиса "Гудзонский Ястреб". Приехали в Сан Лео, предварительно остановившись на обзорной площадке перед горой. Там народ вовсю жарил шашлыки, точнее - барбекю. В фильме гора и замок все-таки выглядели внушительнее. А тут лишь несколько шахматных ладей соединенных стеной на крутом обрыве.

Затем попали в городок. Пара-тройка красивых древних улочек. После шумного Сан Марино - абсолютный мир и покой. Хочется лечь и вздремнуть где-нибудь час-полтора под высоким итальянским небом. Между облаков. Здесь кстати окончил свои дни граф Калиостро. Правда он был не туристом, а узником замка Сан-Лео. Но помня ту гуманность и обходительность с которыми всегда относилась Европа к своим великим заключенным, думаю он провел последние годы жизни не в самом худшем окружении. У него было место и время доработать знаменитую "Формулу Любви". Впрочем, я склонен черезчур идеализировать старушку Европу. Путеводители пишут что все 4 года до смерти он томился в маленькой камере с единственным окошком на католический собор - церковь которую он ненавидел. Не очень во все это верится, но кто знает как оно было на самом деле?
Вообще, несмотря на свою мизерность, Сан Лео - очень знаковое место. Говорят, что Данте в своей "Божественной Комедии" использовал подьем к крепости Сан-Лео как образец подьема к горе Чистилища. Я прошел путь от городка к крепости, это оказалось совсем несложно. Возможно 700 лет назад Данте подразумевал нечто иное, или может существовала какая-то другая тропинка вдоль крутого склона горы Сан Лео?


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

В Шотландии сварили самое крепкое пиво в мире | 27. 11. 2009
Вино подорожает с 1 февраля | 31. 01. 2010
Латвийских антифашистов не пустили в Эстонию | 01. 01. 2008
Энергетическая буря с продолжением | 11. 03. 2000
Так кто же они, целители? | 26. 02. 2004
 

© 2011 metacafe.lv