metakafe.lv

Новости

Замки Италии

Результаты опросов











Замки Италии -> Кастель-дель-Ово

Кастель-дель-Ово


Кастель-дель-Ово — средневековая крепость на острове в Тирренском море, соединённом узкой насыпью с Неаполем. Предполагается, что именно здесь в VI в. до н. э. и был основан греческими колонистами этот город.

В римскую эпоху полководец Лукулл первым прельстился местоположением острова и построил здесь свою виллу. При императоре Валентиниане III остров был укреплён на случай нападения, и сюда в 476 году был удалён из Равенны последний её император, Ромул Августул. Затем на протяжении нескольких столетий на острове жили одни монахи. В IX веке неаполитанцы были вынуждены снести укрепления, чтобы не допустить их захвата сарацинами.

Ныне существующий замок был выстроен Рожером Сицилийским в 1139 году для защиты города со стороны моря и получил название за свою необычную форму (по другой версии, из-за волшебного яйца, припрятанного под замком Вергилием). Сто лет спустя королевский двор перебрался в Кастель-Нуово, а в старом замке осталась казна короля и судебные учреждения.

В XV веке крепость была усилена на случай пушечного обстрела. Это было весьма кстати, так как во время Итальянских войн Кастель-дель-Ово пришлось выдержать огонь французских орудий.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из архива...

Львовские власти собрались продать замок XVI века | 01. 07. 2010
Я не могу позволить себе не работать | 28. 03. 1998
Лучано Паваротти не может дышать | 09. 08. 2007
Калвитис сделает Цилинскиса министром | 01. 01. 2007
Составлен портрет небедного жителя Латвии | 02. 01. 2007
 

© 2011 metacafe.lv